Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2016-11-24 07:16

Нью-Йорк под угрозой серьезных затоплений

ураган 2018, изменение климата

Глобальное потепление может привести к усилению и учащению ураганов у северо-восточного побережья США, а Нью-Йорк, Вашингтон и другие прибрежные американские мегаполисы могут уйти под воду.

 

Исследование ученых из Даремского университета (США) показывает, что ураганная угроза северо-восточному побережью США постоянно растет из-за сдвига ураганов к северу.

"Этот процесс начался в 19 веке из-за выбросов парниковых газов, вырабатываемых человечеством, и если они продолжатся, то тогда берега США будут посещать все более частые и сильные ураганы, что станет катастрофой для финансовых центров и мегаполисов на северо-востоке страны", — сообщает Лиза Бальдини в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

По мнению исследователей, многие береговые города Северной Америки и Европы находятся под угрозой затопления из-за особого геологического феномена — проседания горных пород. Подобные "погружения" могут происходить и из-за деятельности человека, который выкачивает воду из артезианских колодцев, и из-за различных геологических процессов, вызванных таянием ледников.

Однако еще большую угрозу несут ураганы, которые сегодня постепенно смещаются из южной Атлантики в сторону северо-восточного побережья США. По словам ученых, этот процесс носит не случайный характер, он обусловлен климатическими изменениями, порожденными деятельностью человека.

Исследователи выяснили это, изучая сталагмиты в одной из пещер в Белизе, которая расположена недалеко от берега моря, и воды Атлантики часто попадают в нее в те времена, когда они бывают охвачены ураганами. Эта вода влияет на рост сталагмитов внутри пещеры, меняя их химический состав, что позволило климатологам проследить за тем, как менялась сила и частота ураганов в Карибском море и Южной Атлантике в последние 450 лет.

По словам американских исследователей, ураганы начали медленно перемещаться к северу. И эта "миграция" будет продолжаться и в последующие десятилетия. Климатологи уверены, если человечество не начнет бороться с изменением климата, Нью-Йорк и другие прибрежные города США ожидает целая серия мощнейших ураганов.

Отметим, ранее ученые из Ратгерского, Принстонского университетов и Океанографического института в Вудс-Хоуле сообщали, что через сто лет в Нью-Йорке может увеличиться количество наводнений. Согласно докладу исследователей, наводнений будет, как минимум, в 3 раза больше, а уровень воды подниматься до 2,7 метра, как от урагана "Сэнди" в 2012 году.

По словам ученых, из-за повышения уровня моря крупные затопления уже в XXI веке стали более вероятными. В связи с этим вероятность возникновения бедствий может увеличиться примерно в 4 раза. Исследования проводились с помощью компьютерных моделей и на основе метеорологических наблюдений. Согласно полученным данным, частота таких происшествий увеличится до 17 раз.

"Ситуация с наводнениями ухудшится к 2100 году. Вопрос только в том, насколько хуже все станет — оптимистичного прогноза нет", — рассказал Бенджамин Хортон в материале, опубликованном научным порталом Eurekalert.org.


Источник: www.pravda.ru