Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2016-10-29 07:56

USA Today: Из-за сибирского снега американцев ждет суровая зима

глобальное потепление

Площадь октябрьского снежного покрова в Сибири напрямую определяет, какой будет погода в США к середине зимы, считает метеоролог Джуда Коэн. Он установил эту зависимость случайно, но с 1999 года его прогнозы сбываются с вероятностью 75%, рассказывает USA Today.

Чтобы узнать, насколько холодной и снежной может быть зима, следует обратить внимание на Сибирь, «холодильник северного полушария», считает метеоролог Джуда Коэн. О его исследовании рассказывает USA Today.

Количество снега, выпадающего в октябре в обширном российском регионе, – это основа прогнозов погоды в США, которые каждый год делает Коэн.

Необычайно сильные снегопады этого года в Сибири означают, что в центральных и восточных районах США следует ожидать холодную зиму, говорит метеоролог.

И вот почему, разъясняет USA Today. Снег отражает обратно в космос от 70% до 80% солнечного тепла, а голая земля – только 20%. В октябре снег покрывает шесть миллионов квадратных миль территории Сибири и Азиатского региона в целом.

В зависимости от того, сколько снега выпало на территории Сибири, можно предсказывать погоду, ведь к середине зимы ледяной воздух мало-помалу переместится в Европу и, в конце концов, в Северную Америку. Следовательно, чем больше в Сибири снега, тем холоднее будет воздух и тем вероятнее, что в США выпадет больше снега, чем обычно.

Влияние сибирского снега на зиму в западной части США нетипично, потому что холодный воздух останавливают горы, а на выпадение осадков он тоже не влияет. Джуда Коэн рассказал, что установил связь между сибирскими осадками и погодой в США совершенно случайно. Но с 1999 года прогнозы метеоролога имеют 75-процентную достоверность.

Немецкие ученые еще только собираются применить этот метод в своих официальных прогнозах погоды, вместо того чтобы полагаться на климатические феномены Эль-Ниньо и Ла-Нинья, пишет американское издание.

Однако прошлой зимой Коэн в точку не попал. Хотя он и был прав, что на большей территории страны погода будет теплее, чем обычно, прогнозируя холода в юго-восточных и среднеатлантических штатах, Коэн ошибся. Конец сезона был самым теплым за всю историю наблюдений от побережья до побережья.

Фото: Reuters


Источник: russian.rt.com