Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2016-10-05 21:32

Учёные NASA назвали пять потенциально обитаемых мест во вселенной.

Сотрудник американского космического агентства Сет Шостак дал интервью журналистам, в котором рассказал о местах во Вселенной, где вероятней всего может существовать жизнь. Именно с этих мест необходимо начинать исследования, для поиска внеземной цивилизации.

Как считают астрономы, живые организмы существуют вероятней всего на пяти спутниках и планетах, которые на сегодняшний день известны учёным. Первой, потенциально обитаемой планетой, специалисты называют Марс. Многолетние исследования самой ближайшей планеты Земли, дают возможность почти полностью исключать обитание разумных существ на этой планете. Однако учёные считают, что обитание одноклеточных организмов вполне вероятно. Свои предположения они строят на том, что на Красной планете есть большое количество водорода, которого вполне достаточно для поддержания жизни.

Вторым местом Вселенной, где с большей долей вероятности существует жизнь, астрономы называют Европу. На этом спутнике Юпитера имеются скопления остатков воды. Исследователи не исключают, что когда-то это были солёные океаны. К тому же, учёные предполагают, что в неисследованных районах спутника может быть вода в жидком состоянии.

Для более полного исследования Европы, в 2022 году для изучения спутника будет отправлен аппарат JUICE. Учёные надеяться, что он найдет доказательство жизни на Европе.

Спутник Сатурна Энцелад астрономы ставят на третье место. У них есть предположения, что там и сегодня происходит геологическая активность, а в недрах спутника, возможно, существуют скопления горячей воды. Именно в таких условиях может существовать жизнь.

Следующим в списке аэрокосмического агентства экзопланета Проксима b, которая находится в системе Проксима Центавра. Эта система самый близкий «сосед» нашей солнечной системы. Сама экзопланета расположена в зоне, где есть большая вероятность зарождения жизни.

И последнее место, которое может быть заселено живыми существами, учёные называют звезду KIC 8462852. Такие предположения насчёт данного космического объекта часть учёных выдвигает из-за изменения силы её свечения. Они предполагают, что вокруг звезды есть некая постройка. Новые исследования KIC 8462852, проведённые не так давно, ставят под сомнение такие догадки учёных. Однако многие надеются, что там всё-таки существует жизнь.

Сотрудник NASA в своём интервью сообщил журналистам, что специалисты агентства предполагают, что цивилизации во вселенной всё же существуют и не прекращают исследования.


Источник: www.astronews.ru