Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2016-10-26 00:17

Названы причины провала миссии на Марсе

Марс фото

Причиной неудачи миссии ExoMars-2016 стал сбой в компьютерной системе. Об этом заявил координатор проекта Хорхе Ваго из Европейского космического агентства (ESA). Его слова передает издание Nature News.

Критической ошибкой стал преждевременный выпуск парашютов десантным модулем Schiaparelli. Это произошло на пятой минуте спуска. Некорректную работу модуля смогли установить специалисты благодаря полученным с аппарата данным.

Кроме того, как сообщил Ваго, двигатели малой тяги проработали не полминуты, как это предполагалось, а всего три секунды, что стало причиной падения аппарата на поверхность Марса. В итоге Schiaparelli врезался в планету с высоты 2-4 километра со скоростью примерно 300 километра в час. Компьютерный сбой произошел, как предполагают в ESA, из-за неправильного сбора данных от аппаратуры модуля, которая отвечала за расчет расстояния от Schiaparelli до Марса.

Аппарат Schiaparelli упал на Марс 19 октября. Проект ExoMars-2016 стал первой совместной работой Европейского космического агентства и Роскосмоса в области поиска следов жизни на Марсе. На орбите планеты в рабочем состоянии находится аппарат TGO, рассчитанный на изучение содержания метана, воды и ацетилена в атмосфере планеты.


Источник: news.rambler.ru