Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2016-10-24 01:30

«Охота» за девятой планетой может раскрыть тайну Солнечной системы

Гонка за открытием, связанного с таинственной девятой планетой, может быть окончена уже в течение ближайших 16 месяцев. Во всяком случае подобного придерживается один из ученых, который ранее впервые предсказал ее существование.

«Мамонтовое» небесное тело до сих пор избегало нашего обнаружения, но в настоящее время гипотетическая планета находится на краю нашей Солнечной системы. «Девятая планета», согласно некоторой информации, весит примерно в 10 раз больше чем Земля и находится в 20 раз дальше от Солнца по сравнению с Нептуном.

Ученые из Университета технологии в Калифорнии утверждают, что девятая планета несет ответственность за «колебания» Солнечной системы. По их мнению, это связано с огромным физическим размером этого небесного тела.

Константин Батыгин и Майк Браун впервые обнаружили данную планету, используя методы математического и компьютерного моделирования. Обнаруженные доказательства были представлены в январе этого года, однако прямое наблюдение за девятой планетой до сих пор недоступно. Несмотря на десятикратный физический размер по сравнению с Землей, астрономы предполагают, что планета избегала обнаружения телескопами из-за ее весьма удаленной дистанции от Солнца.

На этой неделе, пара ученых вместе с астрономом Элизабет Бэйли, представили новое исследование в рамках ежегодной планетарной встречи American Astronomical Society. Согласно их словам, таинственная планета влияет на поведение Солнца, а именно его угол наклона.

Ранее считалось, что ось вращения Солнца наклоняется примерно каждые 200 лет, однако ученые не могли точно объяснить данный феномен. Бейли, Батыгин и Браун считают, что огромная планета и несет ответственность за подобное.

«Девятая планета весьма массивна, а ее орбита наклонена по сравнению с другими планетами. У Солнечной системы просто не остается выбора, кроме как продолжать вращать ее по этой неровной траектории», - заявила Бэйли.

Солнце вращается на совершенно другой оси в сравнении с другими планетами. Земля, Венера, Марс, Меркурий, Уран, Нептун, Сатурн и Юпитер разделяют общую плоскость, однако по какой-то причине она наклонена на шесть градусов по отношению к Солнцу. Это, в свою очередь, указывает на то, что само Солнце наклонено. Данная «загадка» происходящего уже давно волнует ученых.

«Это настолько глубокая, укоренившаяся и непонятная тайна, что люди о ней предпочитают даже не говорить», - заявил Браун. Он считает, что это лишь вопрос времени, говоря о визуальном подтверждении этой теории. По его словам, через 16 месяцев все станет ясно, поскольку именно в течение этого периода группа ученых собирается посвятить время отслеживанию таинственного объекта.

Ученые также полагают, что девятой планете потребуется от 10 000 до 20 000 лет, чтобы сделать лишь один оборот вокруг Солнца. Важно понимать, что сам факт обнаружения планеты все еще носит гипотетический характер. Тем не менее, данная теория опирается на измерения и показатели необычных результатов в Солнечной системе, которые в ином случае объяснить представляется весьма трудно. По крайней мере, данная техника, которую используют сейчас в отношении девятой планеты, является той же, которую в свое время использовали для обнаружения Нептуна.

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства) ранее предупреждало, что сейчас неподходящее время для подтверждения существования девятой планеты. Однако в НАСА также заявили, что «она наверняка существует, и если она есть, мы ее найдем».

Некоторые научные любители уже давно верили в ее существование, однако на тот момент не существовало никаких реальных доказательств. В течение года данная теория заметно изменилась в сторону поддержания идеи. С течением времени, предложенная теория все лучше и лучше воспринималась научным сообществом, что и продолжает делать до сих пор.

Астроном Алессандро Мордбиделли, который работает во французской обсерватории в Ницце, считает работу Батыгина и Брауна весьма убедительной, которая дает ответы на вопросы о состоянии Солнечной системы.

«Не вижу ни одного альтернативного объяснения тому, что предлагают Батыгин и Браун. Мы найдем эту планету. Вопрос лишь когда именно», - подчеркнул Алессандро Мордбиделли....


Источник: inforeactor.ru