Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2016-10-31 19:05

Дуэт космических телескопов покажет Солнечную систему в 3D

В 2019 году мы сможем увидеть Солнечную системы в 3D. Пара телескопов впервые покажет нам трехмерные изображения и фильмы с участием комет, колец Сатурна, Большого красного пятна Юпитера и так далее.

Через два года космический телескоп «James Webb» начнет свою научную миссию, присоединившись к ветерану - космическому телескопу «Hubble», который уже находится на орбите 26 лет и планирует уйти в отставку в 2021 году.

Пока они будут находиться в космосе вместе, они будут выступать в роли пары гигантских глаз, видящих пространство в новом свете, с восприятием глубины.

«Ранее это было невозможно, так как мы никогда не имели одновременно в космосе два телескопа подобного разрешения», - сказал Джоэл Грин из Научного института космического телескопа в Балтиморе (США).

Данный эффект будет возможен благодаря тому, что «Hubble» находится на околоземной орбите, а «James Webb» будет проживать в 1,5 миллионах километрах от нашей планеты. Такое большое расстояние между ними обеспечит достаточную разницу в углах обзора, чтобы создать ощущение глубины, воспринимаемое человеческим глазом.

Ученые проанализировали возможности пары телескопов и показали, как много всего они смогут увидеть в 3D: облака Юпитера и его спутники, горы и атмосферные штормы на Марсе, кометы, мчащиеся прочь, и многое другое. Но самыми захватывающими будут наблюдения быстро меняющихся явлений, например, штормов на газовых гигантах.

«Будет очень здорово увидеть кольца Сатурна, вылетающие на меня из экрана», - заключил Джоэл Грин.


Источник: in-space.ru