Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Турриальба, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2016-10-09 12:52

Альманах погодных явлений. Выпуск 5.

глобальное потепление

Альманах погодных явлений. Выпуск 5.

Уважаемые Друзья!

Предлагаем Вашему вниманию еще один выпуск Альманаха Погодных явлений за период с 01.07.16 по 30.09.16 год. Этот выпуск, как и все предшествующие, содержит информацию в виде удобных таблиц с активными электронными ссылками, касающимися каждого конкретного события, произошедшего в данный период. Множество ярких наглядных фотографий иллюстрируют происходящие действа стихии под управлением Системы Управления Земли в процессе преобразований планеты. Описания всех явлений представлены в начале каждого раздела.

За текущий 2016 год многое изменилось - завершился первый пластичный этап Переходного Периода, эстафетную палочку перенял второй этап Переходного Периода. Сейчас мы можем наблюдать умозрительные эффекты от понижающейся пластичности воздействия. Пока мы можем наблюдать лишь последствия тех изменений, что уже не первый год происходит в высокоструктурированной плазме высоких октав. Именно благодаря явлениям мы обретаем необходимость действий, которые в итоге и приводят к воплощению рукотворных событий.

Представим график количества погодных явлений, сгруппированных по разделам альманаха за пять выпусков:

По разделу «Наводнения, ливни, потоп» отчётливо видно возрастание количества потопов в тёплое время года, и снижение в холодный период северного полушария. Предполагаемое увеличение количества наводнений пока не оправдалось.

По разделу «Град, снег, заморозки» наблюдаем увеличение количества подобных явлений, с понижением к началу осени.

По разделу «Ураганы, тайфуны, торнадо» видно относительное затишье в холодное время года в северном полушарии и возрастание в тёплое время.

По разделу «Землетрясения», за исключением некоторого возрастания в осенний период, наблюдаем достаточно стабильную ситуацию.

По разделу «Вулканическая активность и молнии» пока наблюдается небольшое увеличение проявления активности, а также наблюдается серьёзное повышение количества людей и животных, погибших от удара молнии.

В целом, по сравнению с показателями годовой давности, соотношение между количествами аномальных явлений по разделам примерно сохраняется, относительно возрастает лишь количество землетрясений.

Количество аномальных явлений за год несколько снизилось.

Отслеживание показателей и аналитика будут продолжены в следующих выпусках альманаха.

http://rnto.club/up/files/321/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C_2016_(1)1.pdf


Источник: rnto.club