Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2016-09-21 11:00

Ученые рассказали, как изменение климата влияет на растения нашей планеты

глобальное потепление

Новое исследование показывает, как и где меняющиеся климатические условия могут повлиять на сообщества видов. Например, в горах изменения температуры и количества осадков может подтолкнуть растения «двигаться» вверх или вниз по склону.

Выводы ученых из Орхусского университета в Дании и Университета штата Висконсин-Мэдисон были опубликованы 19 сентября 2016 года в журнале «Природа изменения климата».

Эксперты освещают, где и почему новые комбинации видов возникают в связи с изменениями температуры и количества осадков. Данные собранные ними будут иметь серьезные последствия для сохранения и управления земельными ресурсами.

Например, полученные данные свидетельствуют о том, что новые виды могут формироваться в североамериканских Великих равнинах и лесах умеренного пояса; Амазонии; на пастбищах Южной Америки; в Африке и Азии в связи с недавним изменением климата.

Ожидается, что глобальная температура увеличится на 2,5-8 градусов по Фаренгейту к концу этого столетия по сравнению с примерно 1,5 градусами увеличения, которое планета испытала в течение последнего столетия. Авторы предсказывают повсеместную перетасовку разных видов растений и не только.

Соавтором исследования Джон "Джек" Уильямс, профессор географии в UW-Madison и директор Центра Нельсон Института климатических исследований, полагает, что некоторые виды уже адаптированы к новым климатическим условиям, а другие нет.

Эксперты, благодаря новому исследованию, обеспечили более полное представление о том, как температура и осадки в разных вариациях могут тянуть виды в различных направлениях. Это поможет специалистам определить, где несоответствие между быстрыми сдвигами климата и медленной реакцией видов может привести к снижению или даже исчезновению видов.

Например, в условиях быстрого изменения климата, многие птицы или млекопитающие могут быть способны быстро мигрировать и оставаться в своих благоприятных климатических условиях. Тем не менее, такие виды, как амфибии, которые двигаются более медленно и часто привязаны к конкретной микросреде, деревья, которые ограничены рассеиванием семян, могут пострадать.

Исследование проводилось под руководством Алехандро Ордоньеса, сотрудника Орхусского университета. Он и Уильямс провели исследование, применяя новые методы измерения климата, анализируя его сначала в Висконсине, а затем по всему миру.


Источник: m-oboz.ru