Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2016-08-26 20:55

Следствия изменения климата: центрально-американские производители кофе вынуждены вернуться к какао!

климатические изменения

Фермер Абелардо Айала, из Сан-Сальвадора, в своем поместье в Сан-Хуан Тепезонтес, традиционной области Сальвадора, выращивающей и поставляющей кофе, принял неумолимо жесткое решение: «поменять свои кофейные деревья на какао, так как потепление климата сильно ударило по его урожаю».

Айала сказал, что его плантация 600х1000 метров (1,969-3,281 футов), находящаяся высоко над уровнем моря, в юго-центральной части департамента Ла-Пас, была идеальным местом для выращивания кофе. Но с повышением температуры, его производство стало чрезвычайно трудно.

В течение последних четырех лет: повторяющиеся засухи, засилье жуков, уничтожающих кофе, а также другие проблемы, связанные с климатическими изменениями на планете положили конец его усилиям на кофейной плантации. Фермер пытался сеять сорта, устойчивые к широкому распространению грибка под названием Roya «кофейная ржавчина», который поражает листья и наносит ущерб производству кофейных зерен, но оказался не в состоянии защитить свой урожай.

Производители кофе переходят на выращивание какао

В низменных районах, многие производители уже отказались от своих культур, или продали свою землю городским застройщикам. Но Айяла начал изучать преимущества какао, в том числе, благодаря его низкой себестоимости производства, и хорошей цене на международных рынках, а также экологической ценности.

«Многие люди здесь начинают выращивать какао в тех зонах, где раньше был кофе», сказал фермер корреспонденту Reuters Foundation Thomson. «Постоянная засуха и изменения климата делают невозможным работу с кофе, поэтому мы в настоящее время вынуждены производить какао».

Какао зменяте кофе

Большинство регионов Мексики и Центральной Америки, которые вместе производят одну пятую часть мировых кофейных зерен арабики, в последние несколько лет уже пострадали от засухи, Roya и колебания цен на кофе.

Когда испанцы в начале 1500-х годов прибыли на Американский континент, они отметили, что коренные жители использовали семена какао как валюту. Какао являлся одним из основных видов, произраставших в регионе, и возделывался на протяжении тысячелетий племенами ацтеков и майя, вплоть до 19-го века, когда из Африки в основные культуры был введен кофе, в основном как замена какао.


Источник: kartina-dnja.ru