Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Момотомбо, Мон-Пеле, Питон-де-ла-Фурнез, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-05-13 15:28

Спасатели напоминают горожанам о запрете разведения костров в лесу

жизнь животных

С начала пожароопасного периода 2020 года на территории Свердловской области зарегистрировано 767 случаев возгораний сухой растительности, произошло 123 природных пожара на площади 1396,59 га, за аналогичный период прошлого года был зарегистрирован 121 природный пожар на площади 1470,27 га. Основная причина природных пожаров – людская беспечность в обращении с огнем.

Высокий класс пожарной опасности в лесах Свердловской области сохраняется. Главное управление МЧС России по Свердловской области призывает жителей быть предельно внимательными и осторожными и не создавать предпосылок для возникновения пожаров.

Находясь на природе и дачном участке не забывайте о мерах пожарной безопасности: тщательно тушите окурки и спички, не разводите костры, не выжигайте траву, не бросайте в лесу стеклянную посуду, не оставляйте промасленные или пропитанные бензином тряпки. В Свердловской области с 1 мая действует особый противопожарный режим. Выход в лес ограничен, а использование открытого огня и разведение костров в лесах запрещено.

Если, проезжая на автомобиле по загородной трассе, вы станете очевидцем лесного пожара, не будьте равнодушными, сообщите о пожаре в пожарную охрану по телефону «01» или по единому телефону вызова экстренных служб «112».

Своевременное обнаружение лесного возгорания и принятие оперативных мер для его ликвидации позволит минимизировать тяжесть последствий и сохранить от огня природу, жилые дома и материальные ценности.