Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Момотомбо, Мон-Пеле, Питон-де-ла-Фурнез, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-05-12 14:00

Главная комета весны 2020

Эти красивые снимки были сделаны астрофотографами Дэмиеном Пичем и Джеральдом Риманом Они демонстрируют комету C/2020 F8 SWAN.

Комета была впервые идентифицирована на снимках, сделанных 25 марта 2020 года космической обсерваторией SOHO. Последние подсчеты показывают, что эксцентриситет ее орбиты составляет 1.0009. Это значит, что комета движется по гиперболической траектории. В то же время, поскольку значение ее эксцентриситета лишь на небольшую долю процента отличается от единицы, вряд ли она является межзвездным объектом. Скорее всего, комета прибыла во внутреннюю часть Солнечной системы из облака Оорта. Возможно, она движется по орбите с периодом обращения в десятки, а то и сотни миллионов лет.

В любом случае, визит C/2020 F8 SWAN можно назвать определенной «компенсацией». Считалось, что главной кометой весны 2020 года станет C/2019 Y4 (ATLAS). Однако по мере приближения к перигелию хвостатая гостья распалась на множество обломков. В отличие от нее, C/2020 F8 SWAN пока что сохраняет целостность. Длина ее хвоста уже превышает 18 млн км.

В настоящее время комета находится на грани видимости невооруженным глазом. 12 мая C/2020 F8 SWAN приблизится с Землей на расстояние в 84 млн км. 27 мая она пройдет перигелий своей орбиты. Минимальная дистанция сближения с Солнцем составит 64 млн км.Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


Источник: kiri2ll.livejournal.com