Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Невадо-дель-Руис, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-02-17 10:30

Названы четыре финалиста очередного отбора по программе Discovery

Самая большая планета, Планета Венера

В начале 1990-х NASA организовало программу Discovery. В ее рамках каждые несколько лет организуется конкурс, на котором рассматриваются различные проекты специализированных аппаратов, предназначенных для исследования Солнечной системы. Основное условие заключается в том, что стоимость их реализации не должна превышать определенной фиксированной суммы (на данный момент она равна 450 млн долларов). Затем в ходе нескольких этапов отбора NASA определяет миссию-победитель, которая получает все необходимое финансирование.
Очередной отбор по программе Discovery стартовал в прошлом году. В общей сложности, в нем приняли участие свыше 20 проектов, подготовленных различными американскими научными заведениями и командами исследователей. 13 февраля NASA объявило названия четырех финалистов. Это миссии TRIDENT, DAVINCI+, Io Volcano Observer и VERITAS.Миссия TRIDENT разрабатывается Лабораторией реактивного движения (NASA JPL). Она предполагает отправку аппарата, который изучит Тритон с пролетной траектории. По замыслу авторов проекта, архитектура TRIDENT будет базироваться на основных инженерных решениях миссии New Horizons, что позволит существенно уменьшить расходы на создание аппарата.
В случае одобрения, TRIDENT будет запущен в конце 2020-х. Он совершит гравитационные маневры в окрестностях Венеры, Земли и Юпитера, что позволит ему выполнить пролет Тритона в 2038 г. TRIDENT пройдет на расстоянии 500 км от спутника. Он сделает подробные изображения поверхности Тритона, изучит его атмосферу и то, как он взаимодействует с магнитным полем Нептуна. Это позволит установить основные характеристики подповерхностного океана спутника.Миссия VERITAS (Venus Emissivity, Radio Science, InSAR, Topography, and Spectroscopy) также разрабатывается JPL. В ее рамках предполагается отправить к Венере орбитальный аппарат, который займется ее картографирование и изучением геологических процессов. VERITAS должен составить детальнейшую трехмерную карту поверхности Венеры. Она поможет ученым ответить на вопрос, какой была планета в далеком прошлом и могла ли она обладать океаном.
Миссию DAVINCI+ (Deep Atmosphere Venus Investigation of Noble gases, Chemistry, and Imaging Plus) курирует Центр космических полетов Годдарда. Ее целью также должна стать Венера. Но в отличие от VERITAS, она сконцентрируется на изучение газовой оболочки планеты. DAVINCI+ представляет собой зонд, который будет сброшен в атмосферу Венеры и проведет ее детальный анализ. Основной упор будет делать на поиске водяного пара. Ученые надеются, что собранные данные помогут ответить на вопрос о том, обладала ли Венера океаном. Стоит отметить, что и VERITAS и DAVINCI+ участвовали в предыдущем отборе по программе Discovery, но так и не были одобрены.
Аппарат Io Volcano Observer (IVO) разрабатывается командой ученых из Университета Аризоны. Его основная задача заключается в изучении Ио, вулканической луны Юпитера, являющейся наиболее геологически активным телом в Солнечной системе. Пока что ученым известно не так и много об этом мире. IVO должен исправить это. Аппарат выйдет на орбиту вокруг Юпитера и выполнит не менее девяти близких пролетов Ио. Он картографирует поверхность спутника, соберет данные о его внутреннем строении и взаимодействии с магнитосферой Юпитера.
Команды разработчиков всех перечисленных миссий получат от NASA грант в размере 3 млн долларов и девять месяцев на то, чтобы детально проработать проекты. В конце года эксперты NASA детально проанализируют заявки и затем выберут одного или двух победителей.По этому поводу небольшой вопрос.

Источник: kiri2ll.livejournal.com