Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Невадо-дель-Руис, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Сабанкая, Толбачик, Узон, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-01-08 22:20

Новости Йеллоустоуна: снижение сейсмической активности и продолжение извержений Steamboat

землетрясение сейчас 2018, Йеллоустоун

Вулканическая обсерватория Йеллоустоуна на официальном сайте Геологической службы США опубликовала отчет об активности супервулкана в декабре 2019 года. В документе также были подведены краткие итоги за прошлый год.

Гейзер Steamboat сохранил свою активность и в декабре и извергался три раза — 8, 18 и 26 числа. В итоге общее количество извержений в 2019 году составило 48. Этот показатель побил рекорд, который был установлен в 2018 году, — 32 извержения.

Геологи США отмечают, что 2019 год в Йеллоустоуне был годом пониженной сейсмической активности. Всего было 1217 землетрясений. Это существенно меньше среднегодового показателя до 2500 подземных толчков. Магнитуду 3 превысило всего 7 событий.

Впервые за несколько лет в течение 2019 года в районе Йеллоустона не произошло значительного подъема уровня воды. Кальдера продолжала оседать, как это было с 2015 года, и поверхность в районе бассейна гейзера Норрис начала оседать в сентябре 2019 года.

Сейсмическая активность в декабре 2019 года

На протяжении декабря сейсмографические станции Университета штата Юта, которые фиксируют активность Йеллоустона, зарегистрировали 87 землетрясений. Самый сильный толчок имел магнитуду 3,5 с эпицентром в 10 милях к югу от Западного Йеллоустона и произошел 15 декабря в 5:32 по восточному времени.

В течение месяца серий землетрясений не было.

Сейсмоактивность Йеллоустона остается на фоновом уровне.

Деформация поверхности

Деформация грунта была переменной, но незначительной в течение последних нескольких месяцев. Общее проседание Йеллоустонской кальдеры показали GPS-станции на обоих куполах Sour Creek и Mallard Lake на 2 см в 2019 году. В районе бассейна гейзера Норрис данные GPS показали оседание на 2,5 см (начиная с сентября).


Источник: teznet.ru