Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Невадо-дель-Руис, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Сабанкая, Толбачик, Узон, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-01-09 11:59

Бетельгейзе почти потухла, но в ядре Земли уже горячо

Post Views: 1,406

На протяжении последних почти 72 часов внимание всего прогрессивного мирового сообщества было приковано к событиям в Персидском заливе, где сначала иранцы заправляли каким-то керосином ракеты, потом стреляли этими ракетами по военным базам США, потом все ждали ответа Пентагона, потом ответа не последовало и все впали в ступор. А между тем, куда более опасные мировые дела происходят в космосе: 

Таким образом, как сообщает NASA, за три дня они зарегистрировали четыре подряд гамма-всплеска, причем четвертый оказался в полтора раза сильнее, чем любой из предыдущих. 

К счастью, пока всё это отзывается больше на вулканах, где на Аляске вулканологи каждый день меняют таблички оповещения то на оранжевый, то на красный, где начал активничать Фуэго в Гватемале, где не сегодня, так завтра остров Майотта вылетит из жерла вулкана, как пробка из бутылки.  Ну и прочие прочие горячие точки. 

Чем вызвано такое нарастание гамма-всплесков официалы не знают, хотя можно думать, что возле Солнца что-то такое летает.

В предновогодние и первые посленовогодние дни Земля уже прошла сквозь облако астероидов, но, как пишет Express.co.uk со ссылкой на NASA – в ближайшие 48 часов вырисовываются еще четыре, каждый метров по 50 диаметром. 

Дистанция пролета там будет очень большая, от миллиона километров и выше, поэтому ни один из астероидов на голову не упадет. Но там где летит 4 – там легко может быть и 44, а на каком они пройдут расстоянии и пройдут ли NASA не знает. Да и пройдут  ли? 

В том, что астероиды к Земле что-то приносит у нас в последнее время нет даже тени сомнения, поскольку такие каменные пакеты из космоса очень и очень участились. Однако, за гамма-всплески мы не уверены.

Нейтронные звезды и черные дыры существуют в природе только математички и те, которые как бы наблюдаются, излучают что-то строго по циклам. А тут никакого цикла нет – оно лупит и лупит, причем по нарастающей частоте и нарастающей силе. 

Теоретически это может быть что-то с какой-нибудь Нибиру, поскольку она подошла ближе к Солнцу и Солнце на неё влияет. Но влияние должно быть обоюдным, то есть Солнце тоже должно начать вести себя неправильно. Пока с ним ничего как бы не происходит (точно мы не знаем, NASA могут скрывать), поэтому на данный момент главный подозреваемый у нас Бетельгейзе.

Ситуация на 7-е января там такая:

Как можно видеть, яркость красного сверхгиганта просела беспрецедентно и, как нужно думать, Бетельгейзе скоро станет сверхновой. NASA рисуют по этому поводу следующие успокаивающие население мультики: 

Возможно, что все будет действительно просто очень красиво, а возможно, что красот особо никто и не узрит: идущая сейчас к Земле электромагнитная вспышка будет такой, что Третья мировая на её фоне покажется веселым детским утренником и всё будет как-то так: 

Так же не исключено, что в NASA правы и  очень большого “бада бума” как бы не будет, но, чтобы там не вещали официалы по этому поводу – что бывает при близком взрыве сверхновых ни один из смертных по определению не знает, поскольку даже документов о таких наблюдениях не сохранилось,  а от свидетелей шоу осталось только обугленная глина.  Поэтому, будем надеяться на хороший исход и пока следить за развитием событий. 


Источник: thebigtheone.com