Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Убинас, Узон, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-11-13 14:24

Руководитель Гидрометцентра рассказал о причинах и опасных последствиях подтоплений в регионах

наводнение сегодня, изменение климата

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд раскрыл причины подтоплений в регионах страны и заявил, что изменение климата негативно сказывается на людях.

«Стремительное» изменение климата в России приводит к таким экстремальным погодным явлениям, как сильные морозы в одних регионах и «волны тепла» - в других. Они не только нарушают работу крупных экономических объектов страны, но и представляют угрозу жизням людей», - сказал Вильфанд в интервью «Российской газете».

«На Земле не раз происходили потепления и похолодания, но никогда еще в мире за 4,5 миллиарда лет скорость потепления не была такой, как сейчас», - отметил нацчный руководитель Гидрометцентра, уточнив, что за последние 30 лет средняя температура в центральной России выросла на 1-1,5 градуса. На два градуса в среднем стало теплее зимой.

В связи с этим синоптик предостерег об опасности потепления, поскольку его плюсы сохраняются только на бытовом уровне, тогда как на глобальном они перевешивают все блага. Он считает, что регионы пока не готовы к таким вызовам. Ведь если наводнения происходят раз в 50 лет - это одно, а если гораздо чаще, то необходимо адаптироваться, сообщает портал Лента.ру.

Кроме того, Роман Вильфанд уточнил, что резкое изменение климата оказывает влияние и на здоровье человека.

«Медицинские исследования показывают, что человек адаптирован к тому климату, в котором родился, а если климат меняется, то в организме начинают происходить сложные биохимические процессы, негативно влияющие на самочувствие», - уточнил синоптик, сославшись на данные Всемирной организации здравоохранения и Всемирной метеорологической организации.


Источник: m.vk.com