Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Узон, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-10-04 10:07

Извержение Йеллоустоуна приведёт к мировому финансовому краху, - предупредил эксперт

Йеллоустоун

Супервулкан Йеллоустоун, расположенный в штате Вайоминг, в США, является одним из самых мощных на планете. Хотя само по себе его извержение не сможет уничтожить планету, его последствия могут привести к голоду по всему земному шару и финансовому хаосу.

Брайан Уолш, автор новой книги End Times, которая анализирует катастрофические угрозы, угрожающие человечеству, написал: 

“Извержение Йеллоустоуна произойдет на территории США, но его последствия будут заметны по всему миру. Половина зерна в мире выращивается на североамериканских территориях. Потеря всех этих фермерских земель будет означать глобальный голод. Потеря 2,5 - 3 миллиардов долларов для экономики США будет означать не просто катастрофу, а финансовый хаос, Великая депрессия по сравнению с которым покажется просто пустяком”. 

Эту точку зрения поддерживает Доктор Ханс-Петер Плаг, профессор наук об океане, Земле и атмосфере в Университете старого Доминиона, он считает, что мир не готов к извержению этого вулканического монстра. 

Последнее извержение Йеллоустоуна было 640 тысяч лет назад и следующее может случиться в любой момент. Никто не может предсказать точное время извержения. 

Геологическая служба считает, что взрыв супервулкана приведёт к региональным проблемам, а вот выброс пепла и вулканических газов изменит климат на планете на десятки лет. Из-за снижения температуры растительность на многих территориях погибнет, начнётся массовое вымирание животных. Это и приведёт к недостатку продовольствия.


Источник: u-f.ru