Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-09-10 11:30

После недавних землетрясений Америка боится извержения супервулкана, который может уничтожить все

землетрясение новости, Йеллоустоун

Мощные землетрясения, имевшие место не так давно в Калифорнии, заставили американцев задуматься о том, к каким страшным последствиям может привести возросшая сейсмическая активность в регионе. Вулканическая кальдера (Йеллоустонский национальный парк) может не только уничтожить Америку, но и спровоцировать более масштабное бедствие — вулканическую зиму, способную охватить всю Землю.

 

Эксперты американской геологической службы настроены не так пессимистично, так как считают все эти страхи и утверждения полностью беспочвенными. Так, согласно имеющимся данным, за последние 119 лет в США произошло порядка сотни землетрясений более шести балов и 9 землетрясений с магнитудой, превышающей семь балов. Подземные толчки затрагивали территорию многих штатов, включая и три штата, на территории которых расположен национальный парк.

Йеллоустонский супервулкан спит уже 70 000 лет

Последняя демонстрация силы супервулкана представляла собой не катастрофический взрыв, а широкое излияние магмы. Все те подземные толчки, которые затем имели место, а их было порядка 7 000, не привели к извержению супервулкана. Кроме того, эти многочисленные землетрясения не смогли спровоцировать и другие вулканы, включая знаменитый Лонг-Вэлли.

Подземные толчки, как считают эксперты, безусловно влияют на вулканы, но делают это недраматичным и неочевидным для нас образом. Вторичные землетрясения, так напугавшие американцев, могут стать следствием увеличения давления жидкости в гидротермальных системах, что ведет к возникновению микротрещин и незначительных землетрясений.



Источник: neuronus.com