Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Узон, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-09-22 21:12

Масштабное наводнение в Таиланде унесло жизни 35 человек

наводнение сегодня

В результате наводнения в Таиланде погибли 35 человек и оказались затопленными 5 тысяч домов

Департамент по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий Министерства внутренних дел Таиланда сообщает о 35 погибших в результате сильных ливней и последовавших за ними наводнений. Вода затопила дома, разрушила мосты и вырвала с корнем деревья по всему Таиланду.

Генеральный директор департамента заявил, что внезапные наводнения по всей стране были вызваны тропическими штормами Кадзики и Подул. Ураганные ветры на юго-западе королевства над Андаманским морем и в Сиамском заливе вызвали сильные ливни, начиная с 29 августа и продолжающиеся по настоящее время.

В общей сложности стихийным бедствием были затронуты 32 провинции, которые наиболее пострадали от наводнений и проливных дождей. Официальные лица сообщают, что в результате наводнений оказались затопленными около 5000 домов по всей стране. Пострадали более 400’000 домохозяйств во всём королевстве.

Большинство погибших в результате природного катаклизма были зарегистрированы в северо-восточной части Таиланда. Сильные наводнения все ещё продолжаются в четырёх северо-восточных провинциях, включая Убонратчатхани, Ясотхон, Рой Эт и Си Са Кет.

Местные власти совместно с военнослужащими доставили на места необходимое оборудование, установили водяные насосы и организовали раздачу еды и воды пострадавшим. Население, проживавшее в затопленных районах, размещено во временных палаточных лагерях. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Чиновники обещают помочь с ремонтом разрушенных домов после того, как вода отступит.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча посетил жертв стихийного бедствия на северо-востоке Таиланда. В ходе визита премьер-министр сообщил, что правительство не может немедленно распределить деньги жертвам стихийного бедствия. Поскольку ограниченный бюджет требует предварительной оценки нанесённого ущерба. Сначала необходимо разработать чёткий план действий, обеспечивающий финансовую прозрачность.

Прают Чан-Оча заявил, что помощь должна основываться на согласии жителей пострадавших деревень. Местные власти должны заботиться о жертвах наводнения наилучшим образом. Отныне ответственные лица будут чаще посещать районы, пострадавшие от наводнения, — добавил премьер-министр.

Также Прают рассказал, что правительство готовится инициировать план восстановления в районах, где наводнение уже отступило. Для обеспечения быстрого восстановления повреждённой инфраструктуры вопрос будет вынесен на обсуждение в Кабинет министров. Военно-инженерный отдел поможет отремонтировать дороги и дома, а также помочь другим учреждениям.

Власти Таиланда организовали военные лагеря и используют правительственные учреждения в качестве приютов для жертв. Однако многие пострадавшие решили остаться в своих повреждённых домах или рядом с ними, чтобы защитить вещи от мародёрства.


Источник: pattayapeople.ru