Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Узон, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-09-28 20:26

Извержение Йеллоустоуна погрузит США в темноту и отравит воду, - предупредил эксперт

Йеллоустоун

Извержение Йеллоустонского вулкана может погрузить США в темноту и загрязнить питьевую воду по всей стране, предупредил эксперт.

Пока Национальная Геологическая служба США говорит о том, что извержения супервулкана Йеллоустоуна в ближайшее время не предвидится. Но если это произойдет, то последствия будут ужасны. Даже несильный взрыв Йеллоустоуна приведёт к выбросу вулканического пепла, который оседая, повредит линии электропередач по всей стране. Таким образом, США погрузятся в темноту на очень долгое время. К тому же, люди не смогут найти источники для питья, так как вода будет отравлена вулканическими выбросами. 

“Те, кто спасся от пепла, будут искать чистую воду”, - написал Брайан Уолш, автор новой книги End Times, которая анализирует экзистенциальные угрозы, с которыми сталкивается человечество. 

Вулканический пепел не растворяется, поэтому, если воды попадут на очистные сооружения, он выведет из строя оборудование и остановит биологические реакторы.

Есть еще одна угроза от пепла - это его количество и вес. Под его тяжестью некоторые здания просто обрушатся. Для этого потребуется всего лишь 4 дюйма (10,5 см) пепла. При извержении Йеллоустоуна его будет намного больше.

Пепелопад приведет к обрушению линий электропередач и телефонных линий и разрушению электростанций. Чтобы устранить все последствия только от воздействия пепла потребуется более двух лет. 

Как считает профессор, Йеллоустоун уже подзадержался с со своим извержением и нашему поколению очень повезло, что мы не увидим этой катастрофы.


Источник: u-f.ru