Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-09-06 18:51

Деревья в Йеллоустоуне превращаются в уголь, что происходит?

Вулканы, Йеллоустоун

Йеллоустоуниский супервулкан является одним из самых опасных мест на нашей планете, а учёные с разных страны пытаются понять процессы, которые происходят в парк. Стоит отметить, что рядом с кальдерой вулкана установлено огромное количество датчиков, а снимки со спутника делают на протяжении последних десятилетий, что позволяет отследить важные изменения.

Больше всего информации о Йеллоустоуне поступает из Геологической службы США, которая отслеживает любые изменения в национальном парке. Недавно появилась информация о термальной зоне Sour Creek, которая расположена рядом с озером Tern Lake . Эксперты проанализировали данные за последние 3 десятка лет и пришли к выводу, что в Йеллоустоуне проходят опасные процессы, которые могут свидетельствовать о скором извержении вулкана.

С каждым годом ситуация становится всё хуже. Огромное количество деревьев засыхает и превращается в уголь, что говорит о неизбежности извержения вулкана. Учёные решили обследовать эти зоны и выяснить что же всё-таки происходит.

Оказалось, что многие источники воды уже испарились, что говорит о высокой температуре в недрах земли. На некоторых участках учёные нашли следы серы, которая появилась в результате выброса подземного пара, хотя сами термальные источники уже исчезли. Замеры температуры в бывших источниках показали, что температура достигает в них около +92 градуса.

По этой причине начали гибнуть деревья и растительность. На данный момент сложно говорить о дате начала извержения, о чём рассказали специалисты, которые работаю на данной территории.

Многие природные процессы невозможно изучать даже с современными технологиями, отмечают эксперты. Остаётся надеяться, что в ближайшее время Йеллоустоун не начнёт извержение, иначе последствия будут для всей планеты.

Недавно на своём я сайте я рассказывал о вулканах в России, которые по мощности равны вулкану в Йеллоустоуне. Какую опасность они представляют для нашей страны? Прочитать можно ТУТ

Источник: zen.yandex.ru