Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-09-12 10:23

Амур у Комсомольска будет падать очень медленно - синоптики

наводнение сегодня

Вторые сутки уровень воды у Комсомольска-на-Амуре не меняется. Вода дошла до отметки 829 см, после чего подъем остановился. Как отметили гидрологи, это первый признак того, что уже в ближайшее время начнется спад.

- Вода, действительно, остановилась, и это уже можно считать начальной точкой спада. Сильных дождей в районах Нижнего Амура пока мы не видим, хотя небольшие осадки пройдут 14 сентября. Но, нужно понимать, что Амур у города будет падать очень медленно – в среднем по 5 см за сутки. Поэтому ситуация там пока будет сложной, - сообщила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

Сейчас в городе продолжаются работы по защите от подтоплений. Количество пострадавших домов в поселках, примыкающих к городской черте, выросло до 454. Жилые районы топит не река, а грунтовые воды. Они выходят на поверхность через коллекторы и водоемы в городской черте. Подтоплены 6 участков улиц и 2 перекрестка. Вода зашла в подвальные помещения 428 многоквартирных домов, 32 учреждений образования.

Круглосуточно в подтопленных микрорайонах действуют 6 мобильных постов, где дежурят спасатели, пожарные, полиция. Населению, оказавшемуся в зонах подтопления, оказывается адресная помощь. Организована эвакуация частично подтапливаемого поселка Хорпинский. В пунктах временного размещения населения города Юности находятся 42 человека. Всего подтоплены в Комсомольске-на-Амуре на сегодняшний день 454 жилых дома, 947 приусадебных участков. Из них только за последние сутки в посёлке Победа подтопило 81 жилой дом и 95 приусадебных участков.

Как сообщает министерство дорожного хозяйства и транспорта края, из-за паводка в Комсомольском районе уже скорректировано движение нескольких автобусных маршрутов. Объездная схема действует для рейсов № 104 "Комсомольск-на-Амуре – Молодежный" и №108 "Комсомольск-на-Амуре – сады "Лесные". Рейс № 127 "Комсомольск-на-Амуре – Кирпичный завод" теперь проходит через частный сектор по улие 2-ая Низовая. Количество выездов сокращено с 13 до 7. Также ограничено движение по автомобильной дороге от села Малая Хапсоль к остановочным пунктам "ЛЭП" и "Сады «Бочин", а маршрут №109 ."Комсомольск-на-Амуре – сады "Бочин" временно отменен.

На территории региона продолжает работу "Горячая линия" по вопросам паводковой обстановки. Она организована на базе Дежурно-диспетчерской службы Правительства Хабаровского края. Звонки от населения принимаются по телефону 8(4212) 39-61-70.

https://vk.com/wall-161985796_99872


Источник: vk.com