Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-08-13 12:16

В Австралии обнаружили около 100 подземных вулканов

Вулканы

Представители Международной команды исследователей с участием ученых из Университета Аделаиды и Университета Абердина обнаружили «мир Юрского периода» в Центральной Австралии из примерно 100 подземных вулканов. Об этом 13 августа сообщает Associated Press.

Это открытие было сделано при использовании новейших технологий визуализации недр для идентификации вулканических кратеров, лавовых потоков и магматических камер в бассейнах Купер-Эроманга.

По мнению ученых, вулканы образовались в Юрский период, в промежутке между 180 и 160 миллионами лет назад, и впоследствии были погребены под сотнями метров осадочных пород. Бассейны Купер-Эроманга сейчас представляют собой безжизненную пустыню, но в Юрские времена их ландшафт состоял из кратеров и трещин, извергающих горячий пепел и лаву в воздух, окруженных сетью речных каналов, превращающихся в большие озера и болота.

«В то время как большая часть вулканической активности Земли происходит по стыку тектонических плит или в земной коре под дном океанов, этот древний Юрский мир развивался глубоко внутри Австралийского континента», — сказал один из исследователей, доцент Саймон Холфорд. — Это открытие свидетельствует о существовании еще не обнаруженных вулканических миров под плохо изученной земной поверхностью Австралии».


Источник: regnum.ru