Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-08-13 12:18

Трагедия под Северодвинском напомнила разведке США о ракете "Судного дня"

Фото: globallookpress.com

New York Times со ссылкой на источник в американской разведке сообщает, будто взрыв на полигоне в Архангельской области мог пройти при испытании крылатой ракеты с ядерной установкой "Буревестник", ранее в СМИ называемой ракетой "Судного дня".

Американская разведка предполагает, что взрыв на полигоне под Архангельском мог случиться на испытаниях ракеты "Буревестник". Как сообщило издание New York Times со ссылкой на источник в разведке США, ранее не было ясно, как далеко Россия продвинулась в разработке новейшего вооружения.

Ракета "Судного дня"

Как говорится в публикации, ракета, по натовской кодировке обозначенная как SSC-X-9 Skyfall, способна достичь любого уголка планеты благодаря установленному на ней ядерному реактору. Такое обозначение, как ранее сообщал Царьграду военный эксперт, генерал-майор в отставке Владимир Богатырёв, с одной стороны, свидетельствует о признании Западом мощи отечественного вооружения, с другой - позволяет Вашингтону и дальше запугивать общественность Россией.

Он напомнил, что "Буревестник" по своим техническим характеристикам превосходит ракеты, имеющиеся на вооружении США. Таким образом, ракета не зря вызывает опасение Запада вообще и американцев в частности. Так называемым партнёрам не дает покоя мысль, что Россия располагает мощным ядерным оружием.

New York Times также указывает, что "Буревестник" является одним из представителей нового класса оружия, созданного, чтобы обходить американские системы противоракетной обороны. При этом издание отмечает, что испытания с новейшей ракетой, о которой стало известно после выступления президента РФ Владимира Путина в 2018 году, якобы до ЧП в Северодвинске были неудачными.

"Несмотря на всю шумиху, первые российские испытания крылатой ракеты оказались неудачными даже до катастрофы на прошлой неделе", - говорится в публикации.

Впрочем, свои доводы американское СМИ основывает не на фактаже, а, скорее, на эмоциях - мол, если бы речь шла об ином типе вооружения, Россия бы не молчала, а сразу бы выложила все детали о случившемся для прессы.

Крылатая ракета с ядерным двигателем "Буревестник"

Примечательно, что на Западе о случившемся на военном полигоне говорят чуть ли не как о втором Чернобыле.

"Хотя масштабы этого происшествия намного меньше масштабов аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, в результате которой погибли тысячи людей, промедления в обнародовании информации, общественное замешательство, недоверие к словам чиновников, а также поспешные попытки запастись средствами защиты во многом напомнили реакцию людей на аварию на Чернобыльской АЭС", - говорится в публикации.

Герои

Тем временем, пока американские СМИ продолжают фантазировать на тему оружия "Судного дня" у России, намекая на необходимость Пентагону раздувать свой военный бюджет, в России уже пояснили, что же произошло на полигоне под Северодвинском.

Сотрудники Саровского ядерного центра погибли в Архангельской области при испытаниях "нового специзделия". Так прокомментировал взрыв на полигоне под Архангельском глава "Росатома" Алексей Лихачёв на прощании с погибшими.

Ранее в госкорпорации отмечали, что "имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий".

Лихачев в свою очередь добавил, что погибшие сотрудники были преданы своему долгу до самого конца и покинули этот мир как настоящие герои. Поэтому лучшей памятью их подвига будет доведение начатой ими работы до конца, добавил он.

В понедельник, 12 августа, стало известно, что погибших при взрыве на полигоне сотрудников Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) наградили посмертно орденами Мужества.


Источник: tsargrad.tv