Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-08-02 22:25

Гризли Йеллоустонского парка вновь признаны вымирающими

Йеллоустоун

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (U.S. Fish and Wildlife Service) вернула медведей гризли, живущих в Йеллоустонском национальном парке в Вайоминге, в национальный список вымирающих видов. Сделано это было по решению суда.

Численность йеллоустонских гризли (они относятся к подвиду бурого медведя Ursus arctos horribilis) достигла минимума в 1975 году, когда их осталось всего 136. В тот же год они были внесены в национальный список вымирающих животных, а в 1982 году в стране был принят план восстановления популяции гризли. Администрация Йеллоустонского национального парка разработала свой план, предусматривающий не только борьбу за сохранение гризли, но и снижение вероятности нападений их на людей. Ранее многие гризли в парке приучились питаться отходами пищи в туристических кемпингах. Столкновения гризли и людей часто вели к гибели и тех, и других. Новые правила строго запрещали кормление гризли, а работники парка усилили контроль над туристами и персоналом. В результате медведям пришлось учиться добывать себе пропитание в природе. Число травм, полученных людьми от медведей, упало в четыре раза по сравнению с периодом 1930-х — 1960-х годов. Вероятность получить такую травму в национальном парке сейчас составляет примерно 1 на 1,9 миллиона.

После того как деятельность по спасению гризли привела к некоторым успехам, в 2007 году впервые было предложено гризли из списка исключить. Дискуссия по этому поводу продлилась десять лет, и в 2017 году гризли действительно были исключены из числа вымирающих животных. На тот момент численность гризли в национальном парке и его окрестностях оценивалась в 650–796 особей, также на территории парка обитали от 500 до 650 чёрных медведей (Ursus americanus). Принятое решение позволяло разрешить ограниченную охоту на гризли на территории парка.

Однако экологические группы и несколько индейских народов подали судебный иск, утверждая, что гризли был исключён в нарушение закона об исчезающих видах (Endangered Species Act). Судья Дана Кристенсен (Dana Christensen), рассмотрев это дело осенью прошлого года, пришла к выводу, что исключение не было основано на современных методах оценки численности животных, а значит, было незаконным. Теперь постановление суда исполнено, и гризли вернулись в число вымирающих видов.

Но спор о гризли на этом не завершился. Ещё в феврале двое республиканцев — сенатор Майкл Энзи и депутат палаты представителей Лиз Чейни, оба представляющие Вайоминг, — вновь внесли предложение об исключении гризли. Они утверждают, что популяция медведей Йеллоустона восстановилась до здорового уровня.


Источник: polit.ru