Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Невадо-дель-Руис, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Сабанкая, Толбачик, Узон, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-08-03 05:24

Аномальное количество землетрясений в Йеллоустоуне

землетрясение сейчас 2018, Йеллоустоун

Эксперты, работающие в Йеллоустоунском национальном парке, объявили, что недавно в Йеллоустоуне произошло 81 землетрясений. Большинство из них были небольшими, но исследователи говорят, что их размер не имеет значения, пугает частота. Доктор Скотт Бернс из Портлендского государственного университета сказал следующее: «большое количество небольших подземных толчков было обнаружено вокруг национального парка». Одной из причин исследователи называют подъем магмы и газов под парком. Самая новая информация говорит в том, что кусок расплавленной породы длиной 465 миль, поднимается прямо под Йеллоустоуном. Ученые утверждают, что они внимательно следят за ним.

Также было сказано, что вулкан, находящийся под Йеллоустоуном, извергался три раза в истории, причем первое извержение было около 2,1 миллиона лет назад, а второе 1,2 миллиона лет назад. В самый последний раз вулкан извергался 640 000 лет назад. Мы обнаружили, что магматическая почва Йеллоустоуна медленно растет каждый год.

Такая активность привела ученых к предположению, что крупнейший супер вулкан может вот-вот извергнуться. Данные показали, что за последние 12 месяцев в Йеллоустоуне произошло более 200 землетрясений, и это говорит о том, что под поверхностью Земли произошел огромный тектонический сдвиг плиты. Также наблюдается увеличение выхода газа и сейсмической активности как под, так и над поверхностью земли. Хотя часть людей говорят, что это нормальный цикл для этой области.

Также, вулканологи заявили, что Йеллоустоун действительно может спровоцировать множество землетрясений, которые будут вызваны по всему миру. Каждый из них будет оказывать свое влияние на близлежащие районы. В то же время пепел будет выходить в нашу атмосферу. Температура легко сможет достичь более 1000 градусов, и пепел окажет влияние на людей во всем мире. Будут разрушаться дороги и миллионы домов, и чтобы такого не произошло, йеллоустонские ученые внимательно следят за данными и сообщат миру, если что-то пойдет не так.


Источник: zen.yandex.ru