Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Безымянный, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Таранаки, Толбачик, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-07-06 22:42

Открытие новой сейсмической фасетки с глубинным центром в штате Аризона

землетрясение новости, прогноз землетрясений

Пока люди всего земного шара очень внимательно наблюдают за крупной серией в южной Калифорнии с сегодняшним толчком М7.1, мы с Вами просто обязаны не пропустить гораздо более важное событие для сейсмологии, да и всей геологии в целом.

Это открытие новой сейсмической фасетки с глубинным центром в штате Аризона. Именно она и определяет развитие событий в Калифорнии. На карте Вы можете увидеть фиолетовую звезду, которая отмечает собой М5,4 на глубине более 300 км (это официальные данные о землетрясениях в Калифорнии и Аризоне за последние 50 лет, доступны на сайте Европейского сейсмического агенства).

Теоретические раскладки о наличии глубоких землетрясений на западе США, а значит и сейсмических фасеток приводились нами ранее в группе и на канале Bergerlab. Однако, это отвергалось Тектонистами, которые приводили свои ложные аргументы о якобы наличии плит в регионе, которые движутся продольно в разных направлениях, цепляя друг друга и тем самым создавая землетрясения. Все факты о случившихся глубоких землетрясениях в регионе тщательно удалялись из баз данных, либо признавались ошибочными (их можно найти в любительских базах данных). Однако, сейчас, видимо во время неразберихи из-за крупного события в Калифорнии и множества афтершоков, данный факт пока не удален и его можно пока свободно видеть в общедоступных базах данных. Таким образом, это еще один мощный постулат, полностью опровергающий теорию тектонических плит и доказывающий реальность применения фасеточной теории в геологии.

Участники группы Антитектоникс успешно спрогнозировали эту серию и в подарок получили настоящее научное открытие, которое уже никак не может быть опровергнуто. Огромные поздравления всем участникам группы!!!