Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Невадо-дель-Руис, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Сабанкая, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-06-27 23:52

?NASA выбрало миссию с доставкой квадрокоптера на Титан!

Планета Сатурн

Миссия «Dragonfly» должна быть запущена в 2026 году, с прибытием 8-роторного дрона на Титан в 2034 году. Этот дрон в полной мере воспользуется возможностью полёта в 4 раза более плотной атмосфере, чем на Земле, а также при гравитации в размере 13,8% от земной.

В ходе его 2,7-летней базовой миссии, он должен будет изучать условия, схожие с тем, что были на Земле в её очень ранней истории, и как при них могла зарождаться жизнь. Он будет изучать различного рода местности, начиная от состоящих из органических веществ дюн, до кратеров, в которых находилась вода и образовывались сложные органические молекулы, которые могли существовать там совместно, вероятно, на протяжении десятков тысяч лет.

Как не трудно догадаться, его научные приборы в основном будут направлены на поиск сложных органических элементов, а уже через них – поиск доказательств существования жизни на Титане в прошлом, или даже настоящем. Но дрон также будет изучать и атмосферу, поверхность этого спутника Сатурна, поверхностные океаны и подповерхностные резервуары жидкости.

Предполагается, что он сможет покрыть дистанцию в целых 175 км, что почти в 4 раза превышает максимальную дистанцию, которую удалось пройти роботам на Марсе. А делать он это будет при температуре на поверхности в -179?C и атмосферном давлении в 1,5 больше земного!

«Титан не похож ни на одно другое место в Солнечной системе, и Dragonfly не похож ни на одну другую миссию», – сказал заместитель директора NASA по науке в штаб-квартире агентства в Вашингтоне Томас Зурбухен. «Удивительно думать об этом винтокрылом аппарате, пролетающем километры и километры над органическими дюнами самого большого спутника Сатурна, исследуя процессы, которые формируют эту необычную среду. Dragonfly посетит мир, наполненный самыми различными органическими соединениями, которые являются строительными блоками для живых организмов, и которые могли бы дать научить нас процессу зарождения жизни».

Dragonfly будет в полной мере использовать те данные, которым удалось собрать за 13 лет зонду «Кассини». По критериям безопасности посадки и научной значимости для первичного исследования был выбран район дюн в экваториальной зоне Титана под названием «Шангри-Ла», получившей название от вымышленной страны из произведения «Потерянный горизонт» Джеймса Хилтона.