Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асама, Асо, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-05-31 12:27

Жизнь и смерть: польский ученый предсказывает 5 миллиардов смертей в результате извержения супервулкана Йеллоустоун

Йеллоустоун

Супервулкан Йеллоустоун

Извержение кипящего Йеллоустонского супервулкана, крупнейшего и самого опасного в мире,- неизбежно, и это может уничтожить более 5 миллиардов человек в ходе самого массового извержения в истории.

На данный момент супервулкан Йеллоустоун в Йеллоустонском национальном парке в штате Вайоминг математически запоздал для очередного разрушительного извержения. Прогнозируется, что это извержение сделает 2/3 США необитаемым и уничтожит большую часть населения Земли.

Супервулкан Йеллоустоун является крупнейшим вулканом в мире и в некоторых исследованиях считается самым опасным вулканом в мире. Кальдера имеет массивные 40?60 км в диаметре и была образована после последнего извержения Йеллоустона около 640 000 лет назад.

3 предыдущих чудовищных извержения Йеллоустона произошли 2 миллиона, 1,3 миллиона и 640 000 лет назад. Геологи считают, что каждый из этих масштабных взрывов опустошил большую территорию Земли вплоть до Азии.

Геологическая служба США (United States Geological Survey, или USGS) заявила, что вероятность взрыва Йеллоустона в ближайшие столетия очень мала, но прогноз может измениться, если произойдет сильное землетрясение, которое сдвинет геологические плиты вблизи Йеллоустона.

Опасный Разлом Сан-Андреас в Калифорнии находится всего в нескольких сотнях километров от Йеллоустона и массивное землетрясение здесь может преждевременно вызвать извержение вулкана Йеллоустон.

Доктор Ежи Заба (Jerzy Zaba), геолог из Силезского университета (University of Silesia) в Катовице, Польша, подтвердил предыдущие прогнозы о разрушении мира, которое произойдет в результате извержения супервулкана Йеллоустоун [infosurhoy.com/cocoon/saii/xhtml/en_GB/news/warning-5-billion-will-die-if-yellowstone-erupts-and-united-states-erased-from-map/]. Он сказал, что извержение будет совершенно разрушительным для мира и совершенно неизбежным.

«Я предсказываю, что извержение, подобное тому, которое произошло 640 000 лет назад, уничтожило бы большую часть территории США»,- сказал Заба.

«Изверженные материалы покрыли бы все в радиусе 500 км слоем толщиной в метр, а из-за выброса пыли, газов или окислов серы в атмосферу наступило бы резкое и продолжительное похолодание»,- добавил он. «По моим оценкам, из-за последствий изменения климата около 5-ти миллиардов человек умрут от голода».

Заба призвал к полномасштабной эвакуации США, если есть хоть малейшие признаки того, что извержение произойдет в ближайшем будущем.

По некоторым данным опасения необоснованны, так как основаны на извержении Йеллоустона, зафиксированного в 2015 году и тревожные сообщения были вызваны новостями о том, что компьютерное моделирование показало, что эта катастрофа может произойти раньше, чем ожидалось [chinatopix.com/articles/92642/20160619/yellowstone-supervolcano-won-t-erupt-2016-….htm].

 

Источник: zen.yandex.ru