Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Асо, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-05-05 12:10

National Geographic назвал лучшие фотографии 2018 года

Моя Земля

Помимо мирового признания и престижа, победитель конкурса получил пять тысяч долларов.

Журнал National Geographic объявил список победителей своего ежегодного конкурса фотографий National Geographic Photo Contest 2018. Победу присуждали в трех номинациях: «Дикая природа», «Люди» и «Места». Число участников приближалось к отметке в 10 тысяч человек. Обладатели первого, второго и третьего места также получили денежные призы в размере 2500, 1500 и 750 долларов соответственно.

Победителем конкурса в этом году стал фотограф из Сан-Франциско (Калифорния, США) Джассен Тодоров (Jassen Todorov) за снимок в категории «Места». Так, он запечатлел тысячи автомобилей Volkswagen и Audi в пустыне Мохаве. Модели, изготовленные в период с 2009 по 2015 год, были разработаны таким образом, чтобы обойти требования американского Агентства по охране окружающей среды. После скандала Volkswagen отозвал миллионы машин. Тодоров надеется, что подобные снимки произведут впечатление на людей, подтолкнув их к осознанности и внимательности по отношению к нашей планете.

Второе место в этой категории занял австралийский фотограф Николас Моир (Nicholas Moir). На его снимке изображен ржавый Ford, покрытый красной пылью после торнадо в Техасе, скорость ветра которого достигала 140 километров в час. Группа фотографов «охотилась» на шторм 10 дней, за это время встретившись с 16 торнадо.

© Nicholas Moir

© Nicholas Moir

Первый приз в номинации «Дикая природа» получил нидерландец Пим Волкерс (Pim Volkers) с фотографией десятка скачущих гну. 

«Было раннее утро, когда я увидел гну, пересекающих реку Мара в Танзании. Слои пыли, тени и солнца над хаосом животных в воде придают этой картине ощущение таинственности и очарования. Это почти как старая картина: я все еще вынужден искать детали изображения, чтобы осознать эту нереальную сцену», — признается Волкерс. 

© Pim Volkers

© Pim Volkers

Наконец, первое место в категории «Люди» досталось профессионалу из Кении Мие Коллис (Mia Collis), которая запечатлела последний день работы фотографа Дэвида Муйочокера в своей студии. Дэвид проработал там 37 лет, но Weekend Studio готовилась к закрытию — теперь, когда в каждом смартфоне есть качественная камера, спрос на его работу резко упал. Узнав об этом, Коллис взяла на себя все расходы на аренду студии, а этот портрет сейчас висит там как дань уважения Дэвиду. 

© Mia Collis

© Mia Collis

Остальные фотографии лауреатов премии, среди которых — эффектное извержение вулкана, яркие природные явления, разрушенные города и необычные снимки животных, — доступны на сайте журнала.


Источник: naked-science.ru