Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-04-15 17:02

Уникальные кадры схода снежной лавины сняли в Хабаровском крае Планета Тайга апрель 2019

Редкие кадры схода огромной снежной лавины удалось заснять на видео туристам в Хабаровском крае. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», происшествие зафиксировали участники организованного проектом «Планета Тайга» похода в горы хребта Джаки-Унахта-Якбыяна в верховьях реки Кур на левобережье Амура.

- Это был регулярный поход-восхождение на горы хребта Джаки-Унахта-Якбыяна. Он у нас проводится один-два раза в месяц. Это очень зрелищный маршрут. Он проложен по гребням сопок. Вид открывается на все 360 градусов просто великолепный на все долины, окрестные вершины, распадки, ручьи. Но главное, что маршрут абсолютно безопасный. Лавины сходят ниже гребня, поэтому никто из участников похода не мог от неё пострадать даже теоретически, - рассказал руководитель проекта «Планета Тайга» Виктор Решетников. – Во время последнего похода удалось сделать уникальные кадры. Сняли, как зарождается лавина, как она сходит, и какие последствия после себя оставляет.

ИА «Хабаровский край сегодня» ранее рассказывало о курсах лавинной безопасности, которые проводит региональная федерации альпинизма. Их постоянными участниками выступают туристы и документалисты из проекта «Планета Тайга».

О необходимости проходить такое обучение говорит недавняя трагедия в посёлке Многовершинный Николаевского района. В конце декабря прошлого года несколько сошедших одна за другой снежных лавин погребли под собой сотрудника насосной станции и вышедших ему на помощь спасателей. Под завалами оказались 11 человек. Двое из них погибли.


Источник: todaykhv.ru