Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-04-04 09:41

Супервулкан Йеллоустоун готов к атаке: ученые заявляют о фактах, свидетельствующих о приближении извержения

Йеллоустоун

Супервулкан Йеллоустоун, который находится в американском штате Вайоминг, готов к извержению. Трагедия может случиться в любой момент, считают некоторые ученые.

Исследователи уже много лет изучают как саам Йеллоустоун, так и состояние кальдеры вокруг него, и пришли к некоторым неутешительным выводам. Многие специалисты, сейсмологи и вулканологи, заявляют о неизбежности извержения, но не берутся назвать его дату.

По одной из версий, до извержения осталось 10 лет. Изучая состояние магматической камеры, специалисты ищут новые варианты для предотвращения трагедии. Исследования свидетельствуют о том, что магма постепенно заполняет резервуар. Из-за этого кальдера супервулкана разогрелась и стала набухать, что свидетельствует о скором извержении. Но, успокаивают специалисты, скорое извержение для вулкана – это ещё лет пятьсот. 

Пока нет способа предотвратить извержение, а последствия его могут быть самыми катастрофичными. Ученые обнародуют результаты своих исследований. В лучшем случае ядерная зима охватит только Канаду и США. Но такое может постигнуть и всю планету, отмечают другие специалисты.

Опубликован тревожный факт – в одной из рек в районе Йеллоустоуна были найдены мертвые выхухоли. Причиной считается увеличение в воде количества серы, что связано с повышенной вулканической активностью.


Источник: u-f.ru