Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Асо, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-04-17 11:28

Сармизегетуза - руины древнего города, возрастом в 2000 лет

археологические находки

Сармизегетуза - это руины древнего города, находящегося в Румынии, достаточно высоко в горах. К сожалению, как я уже сказал, место непопулярное как среди обычных туристов, так и среди ученых и других исследователей. Но даже при этом, можно отметить кое-что интересное.

По официальной истории, до 106 года нашей эры, город был столицей Дакии, однако потом его разрушили римляне и место стало практически заброшенным.

В городе все создано в достаточно небольших размерах, да и не имеет такую идеальную обработку, как некоторые другие мегалитические объекты древности.

В древнем городе находится место под названием священная ограда, также сохранились некоторые дороги, но самыми интересными сооружениями являются "круглые святилища".

На самом же деле, неизвестно для чего предназначались эти места в правильной форме круга, созданных из каменных блоков и плит средних размеров.

Одно из святилищ имеет диаметр в 12 метров, другое - 30 метров. Можно заметить, что, либо они сильно пострадали от времени, либо же их создавали как получится. Однако в некоторых блоках для чего-то выбивали небольшие выемки.

В древнем городе на земле также валяются небольшие каменные блоки, причем грубой обработки. Опять-таки если блоки сравнить с многими куда более древними сооружениями и этими, разница в технологии обработки очевидна.

На самом деле, даже при учете отсутствия огромных мегалитов и другого не вписывающегося в официальную историю, ученые гадают о предназначении многих построек.

Возможно, будущие раскопки в древнем городе принесут еще какие-нибудь интересные артефакты.