Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Асо, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-04-18 13:04

Последние несколько дней были непростыми для Великоустюгского района, в первую очередь для жителей, проживающих на подтапливаемых территориях.

ледоход

Последние несколько дней были непростыми для Великоустюгского района, в первую очередь для жителей, проживающих на подтапливаемых территориях.

Сегодня, когда угроза миновала, мы хотим поблагодарить устюжан за понимание. За это время на нашу "горячую" линию поступило более 200 обращений. Каждому мы объясняли ситуацию, при необходимости оказывали помощь. Никакой паники среди населения не возникло.

Отдельные слова благодарности выражаем тем, кто внес неоценимый вклад в безопасное прохождение ледохода: Аварийно-спасательная служба Вологодской области, Невский спасательный центр, Главное управление МЧС России по Вологодской области, Губернатор и Правительство Вологодской области, Вологодский ЦГМС, ОМВД по Великоустюгскому району, Росгвардия, главы поселений, попадающих в зону подтопления, курсанты речного училища, помогавшие в чернении льда, индивидуальные предприниматели Александр Валентинович Краснухин и Валентин Николаевич Ерофеев, средства массовой информации.

Немало сил и средств вложено в безопасное прохождение ледохода. И сегодня мы видим и понимаем - это дало необходимый результат!