Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-04-09 19:39

Почему артефакт инков напоминает летательный аппарат?

археологические раскопки 2018

Древние артефакты различных цивилизаций привлекают повышенное внимание ученых со всего мира. Удивляет, что на столь раннем этапе эти люди обладали знаниями, которыми не должны располагать. Например, в чем разгадка золотой птички инков?

Золотые птички или самолетики инков представляют собою небольшие золотые фигурки (5 см в длину), которые оставляли на местах захоронений вождей. Радиоуглеродный метод анализа показал, что они появились около 500 года н.э. Археологам удалось раздобыть 33 фигурки, которые теперь находятся в музеях.

Изначально их приписали к зооморфным символам, так как посчитали, что они отображали некое животное (можно различить чешуйки, глаза и зубы). Однажды зоолог Айвен Сандерсон проанализировал одну из золотых птичек и понял, что никогда не видел ни одного похожего живого существа.

После этого на фигурку посмотрели с другой стороны. А что, если это летательный аппарат или древняя модель реактивного самолета с откидывающейся кабиной? Среди предположений числились также подводный аппарат и космический корабль.

Естественно, уфологии не пропустили эту находку и стали собирать доказательства в пользу того, что это действительно древняя модель самолета. Тем более что подобные фигурки находили в разных частях планеты от различных древних племен.

Более того, стали пристально присматриваться к Красной пустыне на плато Наска. Дело в том, что летчики еще в XX веке заметили с высоты, что поверхность ровного плато укрыта рисунками разнообразных существ, а сама равнина напоминает взлетно-посадочную полосу.

Сюда добавили и выводы об анализе мумий инков, где говорилось, что кровь этих людей оказалась крайне редкой (в современном мире найдется лишь пара человек с такой комбинацией групп).

В 1994 году Петер Белтинг, Конрад Любберс и Алгунд Энбом решили проверить фигурку на «летательность». Они взяли модель фигурки инков, которая больше всего напоминала самолет, увеличили ее в 16 раз с соблюдением всех пропорций и добавили систему радиоуправления с мотором. Удивительно, но их самолет действительно взлетел и смог выполнить сложнейшие элементы в воздухе (вроде мертвой петли).

Подобные модели возможных летательных аппаратов находили во все времена. Официальная наука считает, что это дань богам и стремление отобразить животные формы. Но уфологии верят, что древние инки, как и египтяне и многие другие народы контактировали с внеземным разумом, получив от пришельцев знания, которые утратились при разрушении империй.

Некоторые даже рискнули предположить, что сами инки пользовались этими самолетами (большими моделями) для полетов между континентами. Но мы все же не будем заходить так далеко.



Источник: v-kosmose.com