Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-04-13 02:31

Обнаружен новый вид древнего человека: Homo Luzonensis

археологические раскопки 2018

Международная группа палеоантропологов обнаружила, что ранний человеческий вид с уникальным сочетанием первичных (то есть австралопитекоподобных) и производных (то есть гомо-сапиенсоподобных) морфологических признаков обитал на Филиппинах приблизительно 50 000–70 000 лет назад.

Названный Homo luzonensis, новый вид был обнаружен в пещере Кальяо в регионе Пеньябланка на севере острова Лусона, Филиппины.

Команда во главе с профессором Австралийского национального университета Филиппом Пайпером обнаружила останки как минимум двух взрослых и одного ребенка в одном и том же археологическом отложении.

«Окаменелые останки включали кости пальцев рук и ног, а также зубы», — сказал профессор Пайпер. «Мы также обнаружили бедренную кость ребенка. Есть несколько действительно интересных особенностей — например, зубы их очень маленькие».

«Размер зубов в целом, хотя и не всегда, отражает общий размер тела млекопитающего, поэтому мы считаем, что вид Homo luzonensis, вероятно, был относительно небольшим».

«Это невероятная находка, конечности, то есть кости рук и ног удивительно похожи на конечности австралопитека», — говорит профессор Пайпер. «Австралопитеки в последний раз ходили по Земле в Африке около 2 миллионов лет назад и считаются предками группы Гомо, в которую входят современные люди».

«Итак, вопрос в том, развились ли некоторые из этих признаков как приспособления к островной жизни, или они являются анатомическими чертами, переданными Homo luzonensis от их предков за предыдущие 2 миллиона лет».

По словам исследователей, Homo luzonensis также имеет некоторые уникальные особенности скелета, как и знаменитый Homo floresiensis, обнаруженный на индонезийском острове Флорес.

«Несмотря на то, что по-прежнему существует множество вопросов относительно происхождения Homo luzonensis и его пребывания на острове Лусон, недавние раскопки в близлежащей долине Кагаян дали нам свидетельство присутствия каменных орудий и остатков носорогов, датируемых возрастом примерно 700 000 лет».

Других окаменелостей гоминидов обнаружено не было, но это дает возможность определить временные рамки для присутствия гоминидов на Лусоне. Был ли это Homo luzonensis, убивающий и поедающий носорогов, еще предстоит выяснить.

«Последние находки делают весь регион действительно значимым. Филиппины состоят из группы крупных островов, которые были разделены достаточно долго, чтобы потенциально облегчить видообразование на архипелаге. Нет причин, по которым археологические исследования на Филиппинах не смогли обнаружить несколько видов гоминидов. Возможно, это лишь вопрос времени”, — говорят исследователи.


Источник: zen.yandex.ru