Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-04-13 20:33

Обнаружен греко-римский храм в Западной пустыне Египта

Скульптура головы человека и две статуи льва из известняка, были среди артефактов, обнаруженных на месте археологических раскопок.

Египетское министерство древностей объявило, что археологи обнаружили останки греко-римского храма в западной пустыне Египта. Найденные на месте Аль-Салам, который находится примерно в 200 милях к югу от Средиземного моря, руины включают переднюю часть храма и части его основания и главный вход. Археологи также обнаружили внешнюю стену толщиной в три фута, ведущую в передний двор, который с обеих сторон окружен входами в другие комнаты.

Айман Ашмави, глава департамента древнеегипетских древностей, говорит, что археологи ожидают найти больше храмовых останков, после проведения других раскопок в конце этого года.

После того, как обломки были удалены с места, которое находится примерно в 30 милях к востоку от оазиса Сива, глава археологической миссии Абдель Азиз эль-Демери говорит, что камни и архитектурные элементы, которые составляли стены храма, появившиеся на поверхность, показывают их греко-римский стиль, верхние перемычки и угловые колонны храма украшены хорошо известными узорами, такими как рисунок из яйца и дротика, лепное украшение с овальными барельефами с заостренной узкой резьбой.

Археологи также обнаружили фрагменты глиняной посуды, монет и греческой скульптуры в виде головы человека. Они также обнаружили две статуи львов из известняка, одна из которых безголовая.

Основываясь на фотографиях, трудно определить общий размер храма, а также, когда именно он был построен, говорит Парчак. Это открытие может дать некоторые подсказки о греко-римской оккупации и деятельности, имевшей место в Египте в это время. Мало того, что храмы использовались как религиозные места, но они были также экономическими центрами, где жили священники и посещали местные жители.

Спасибо за внимание!


Источник: m.vk.com