Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-04-12 19:41

М6.1 в Японии, сейсмический рой в Йеллоустоуне: 18 апреля приближается.

Йеллоустоун

Землетрясения М 6.0 сегодня не редкость, тем не не менее, сейсмическое событие в Японии заслуживает самого пристального внимания. Почему?

Как мы уже сообщали ранее, 18 апреля 2019-го года будет пик 47-ми дневного сейсмического цикла, выявленного группой The End Times Forecaster и который мы связываем с периодом обращения самого крупного небесного тела в гипотетической планетной системе Нибиру. Таким образом, с 11-го апреля по 25 апреля для землетрясений открывается окно, причем главное сейсмическое событие будет где-то в районе 18-го апреля.

И вот, наступило 11 апреля – и в Японии произошло первое значительное землетрясение, что, конечно же “совпадение”, поскольку просветленные официалы уверяют, что никакой Нибиру нет, скармливая публике “новые снимки очень удаленной черной дыры”.

А 9 апреля 2019 года произошло еще одно интереснейшее сейсмическое событие – землетрясение М5.0 в 100 километрах от кальдеры Йеллоустоуна. Почему произошло это землетрясение, какова была его первопричина?

Смотрим,что сообщает по этому поводу NASA:

Таким образом, утром 9 апреля спутники NASA зафиксировали всплеск гамма-излучения непонятной природы. При этом известно, что гамма-излучение активирует ядерные реакции внутри планеты и почти всегда запускает какие-то сейсмические и вулканические процессы. И в Йеллоустоуне эти процессы идут уже полном ходом:

Как можно видеть, в районе города Лима, где 9-го апреля было М5.0, уже вторые сутки наблюдается сейсмический рой из не менее чем 25-ти землетрясений. Корреляция этого роя с гамма-вспышкой налицо.

Откуда пришла эта гамма-вспышка – NASA не сообщает, хотя обычно подобные выбросы энергии наблюдаются из нейтронных звезд и черных дыр. Явилась ли гамма-вспышка 9 апреля из системы Нибиру мы уверенно не знаем, но пока 18-е апреля не наступило – следим за развитием событий.

http://thebigtheone.com/?p=682 Землетрясение M6.1 в Японии вызвал атомный взрыв?

Как сообщила уже вся пресса мира, 9 апреля 2019 года Силы самообороны Японии потеряли истребитель пятого поколения F-35. Самолет взлетел с авиабазы Мисава, двигался, в ходе учебной миссии, над Тихим океаном, после чего внезапно пропал с радаров на расстоянии порядка 135 километров от авиабазы.

Начавшаяся сразу после инцидента поисково-спасательная операция, в которой принимали участие разведывательные самолеты и ДАЖЕ стратегические бомбардировщики США

USAF B-52H TASTE02 departed Andersen AFB, Guam to assist in the search for the missing #JASDF F35 near Misawa, Japan. pic.twitter.com/iY7T5YUg4t

— Aircraft Spots (@AircraftSpots) April 9, 2019

завершилась находкой фрагментов F-35. Поиски пилота продолжаются, причина падения самолета выясняется, однако даже когда она будет установлена – не факт, что официальная версия будет соответствовать реальной.

А тем временем у побережья Японии 11 апреля произошло землетрясение M 6.1. Какое оно имеет отношение к падению самолёта? Судите сами.

Эпицентр землетрясения согласно данным USGS:

Предполагаемое место падения F-35:

Таким образом самолет исчез с радаров на дистанции порядка 135 км от берега, а землетрясение произошло на дистанции порядка 144 км от берега в том же направлении. То есть все произошло практически в один день в квадрате 10 Х 10 км, хотя скорее всего самолёт упал точно над эпицентром.

Поскольку в природе таких удивительных совпадений не бывает, история моментально обросла конспирологическими версиями, согласно самой популярной из которых F-35 упал вместе с находившейся на борту ядерной боеголовкой, которая и сдетонировала, вызвав землетрясение. Возможно даже это был её искусственный подрыв – чтобы атомную бомбу не подняли и не украли какие-то злоумышленники. Для этого в район и гоняли B-52.

Версия, конечно, имеет право на существование, однако как нам кажется причина падения F-35 имеет абсолютно сейсмическую природу.

Все знают про такое явление как огни землетрясения, причина которых неизвестна. Тем не менее есть установленный наукой факт, что перед землетрясением над районом эпицентра в атмосфере наблюдается своего рода северное сияние.

Никто, конечно, в эти авроры не залетал, но скорее всего японский F-35 как раз и вошел в зону такого явления над будущим участком землетрясения. При этом само землетрясение наметилось именно в день катастрофы, то есть утром 9-го апреля – как реакция на гамма-вспышку, которая и вызвала это землетрясение.

Естественно, у самолета отказала вся электроника, в результате чего F-35 и упал.

Не знаем, к какому выводу придут официальные прославленные эксперты, но версия со своего рода “электромагнитной турбулентностью” нам кажется наиболее логичной и убедительной.  


Источник: www.liveinternet.ru