Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-04-10 20:21

Крупнейшая в мире пирамида обнаружена в Китае. Ей 4300 лет

Это, возможно, самая большая пирамида в мире, и у нее есть захватывающее прошлое. Она была не только местом захоронения, но и местом жительства и работы, а также местом проведения ритуальных действий, в том числе и человеческих жертвоприношений.

Вид на руины Симао.Foto: STR/AFP/Getty Images. https://www.epochtimes.de
Вид на руины Симао.Foto: STR/AFP/Getty Images. https://www.epochtimes.de

Археологи раскопали в Китае 4300-летний город, обнаружив необычные находки. Их результаты опубликованы в журнале Antiquity.

Пирамида с символами глаз

Древний город Симао имеет массивную ступенчатую пирамиду высотой не менее 70 метров и площадью 24 гектара, что соответствует стороне почти 500 метров. Стены ее были украшены символами глаз, а также лицами животных или людей. Эти фигуры «наделяли ступенчатую пирамиду особой религиозной силой и ещё более усиливали общее визуальное впечатление», – сообщают археологи.

В течение пяти столетий город процветал вокруг этой пирамиды. По словам археологов, в лучшие времена он занимала площадь в 400 гектаров, делает его одним из крупнейших в мире. Сегодня руины неолитического города называются «Симао», однако их древнее название неизвестно.

Пирамида состоит из 11 ступеней, каждая из которых облицована камнями. На верхнем уровне были «обширные дворцы, гигантский резервуар с водой и бытовые объекты повседневной жизни», – говорится далее.

Дворцы для правителя

Во дворцах жили правители города, совсем рядом с ними производились художественные и ремесленные изделия. «Полученные данные указывают на то, что комплекс пирамид был не только жилым пространством правящих элит Симао, но и местом ремесленного производства», – пишут археологи.

Источник: BeyondBoundz / Facebook
Источник: BeyondBoundz / Facebook

Горожане возвели ряд каменных стен и ворот вокруг пирамиды и вокруг города. «У входа в ступенчатую пирамиду были сложные оборонительные стены, конструкция которых предполагает, что они должны были обеспечивать как защиту, так и очень ограниченный доступ», – говорят ученые.

Кроме того, археологи обнаружили свидетельства множества человеческих жертвоприношений в Симао: «Во внешней области восточных ворот только у внешней стены было обнаружено шесть ям с обезглавленными людьми».

Вид на стены Симао.Foto: STR/AFP/Getty Images. https://www.epochtimes.de
Вид на стены Симао.Foto: STR/AFP/Getty Images. https://www.epochtimes.de

Человеческие жертвы и нефрит для защиты города?

Некоторые из жертв, возможно, были из другого места под названием Чжукайгу, расположенного к северу от Симао. Исследователи подозревают, что жители Симао, возможно, захватили земли соседей.

Источник: BeyondBoundz / Facebook
Источник: BeyondBoundz / Facebook

Морфологический анализ человеческих останков говорит о том, что жертвы связаны с жителями Чжукайгу. Это, в свою очередь, может означать, что они были доставлены в город в качестве заключенных после завоевательных набегов.

Кроме того, по словам археологов, люди во всех зданиях вбивали нефритовые артефакты в междоузлия блоков. «Нефритовые предметы и человеческие жертвы, вероятно, наполняли стены Симао ритуальными и религиозными силами».


Источник: zen.yandex.ru