Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-04-11 19:42

Грозный Йеллоустоун бунтует: ученые говорят о новых попытках пробуждения супервулкана Йеллоустоун

Йеллоустоун

Супервулкан  Йеллоустоун, который расположен в национальном парке на северо-западе США, уже давно приковывает внимание ученых. Специалисты Геологической службы США ежедневно наблюдают за поведением и изучают активность самого мощного вулкана в мире – Йеллоустоун.

Разговоры о его грядущем извержении пугают как самих американцев, так и всю мировую элиту. В интернете то и дело появляется тревожная информация касательно сейсмической активности опасного гейзера.

Вот и на этот раз эксперты сообщают о новых землетрясениях, которые сотрясли Йеллоустоун. Данные датчиков за 9 апреля показали мощные толчки магнитудой 5.0 баллов, очаг располагался на глубине 10 км.

Ученые зафиксировали подземные сотрясения в ста километрах от супергиганта, и уверены, что они напрямую связаны с его кальдерой, поскольку магматическая камера гораздо шире, чем территория эпицентра.

Пользователи сети,  которые следят за Йеллоустоуном в прямом, эфире считают, что за вулканом должен быть тщательный контроль.

«За серией от 4.0 баллов необходимо понаблюдать. Из-за этих колебаний происходит «вздыбливание» в Тихом океане, около штата Калифорния – Вашингтон. Поэтому там однозначно могут произойти «малофокусные» события. Причем большие», – написал один из активных наблюдателей за гейзером.


Источник: u-f.ru