Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-03-22 10:05

Волна паводка накроет Новосибирск 25 марта

паводок 2018

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

«Новосибирск готов к пропуску талых вод, по прогнозу мы ожидаем интенсивное таяние после 25 марта, когда ночные температуры перейдут за плюсовые, и тогда наступит самый интенсивный момент таяния снега в Новосибирске и на прилегающей территории, – доложил мэру города начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска Александр Ерохин. – Паводок в бассейне реки Иня мы ждем в 20-х числах, а Обь, традиционно, – первая декада мая. Точный прогноз по паводку на реке Обь мы получим 29-30 марта, сейчас работает экспедиция гидрометеоцентра в горах Алтая. Тогда мы получим точный прогноз по количеству воды, которая будет пропускаться через территорию Новосибирска».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поинтересовался состоянием малых рек внутри города: «Не секрет, что нам проблемы доставляют во время паводка не только большие реки, но и наши малые реки, Тула, Ельцовки и т.д.».

«Сейчас паводка на этих реках нет, ожидаем прохождение интенсивной волны в первых числах апреля, состояние рек контролируется ежедневно. Все русла малых рек расчищены, вода проходит спокойно. На сегодня все коллекторы в рабочем состоянии и они готовы к пропуску вод», – ответил Александр Ерохин.

Мэр напомнил, что на сегодняшний день в Новосибирске очистили от снега 218 отрезков ливневой канализации. Завтра, 22 марта, он проведет выездное совещание по очистке ливневого коллектора на площади Труда.


Источник: vn.ru