Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-03-29 20:20

«Страна городов» - аналог Аркаима обнаружен при раскопках

археологические раскопки 2018

Многим, кто интересуется древней историей, знаком археологический объект, который назвали Аркаим. Это городище нашли в 1987г, причем незадолго до планируемого затопления территории – планировали построить плотину на одной из рек.

Объект отстояли, не дав ему исчезнуть в водах водохранилища. Провели раскопки, узнав много нового, включая даже технологию древних металлургов, которые жили здесь в те времена.

О возрасте объекта археология говорит, что ему примерно 4 тыс. лет. Официальная версия – это укрепленное поселение. При изучении останков, найденных внутри, выяснилось, что здесь жили европеоиды.

]]>

]]>

Реконструкция быта аркаимцев. Отопительные и плавильные печи. Только вот вопрос: где древние жители брали древесину, если сейчас здесь степь на многие десятки и сотни километров?

А так же еще одно наблюдение: реконструкторы изображают Аркаим с плоскими крышами. Они не знают, что деревянные плоские крыши обрушатся под тяжестью снега? Именно по-этому везде строили скатные крыши. Или ученые намекают, что климат был ранее иной?

Подобных объектов здесь найдено несколько. И эту территорию назвали «Страна городов»:

]]>

]]>

Информации об этих объектах, кроме Аркаима практически нет. Представляете, какое древнее культурное наследие у этой территории, а мы об этом ничего не знаем!

Вот часть изображений из гугл-карт:

]]>

]]>

Благодарность astrasoft из ЖЖ за информацию. Координаты, к сожалению не знаю, но, думаю, если зайти в Гугл или Яндекс-карты, то можно их найти самостоятельно.

]]>

]]>

Аландское городище. Координаты: N 52°11.819? E 59°53.060?

До Аркаима в этом регионе проходили раскопки и других протогородов:

]]>

]]>

Поселение Синташта. Город был обнаружен в 1970-1980 гг. в междуречье рек Урала и Тобола.

Оно было окружено рвом шириной 4,5-5,5 м. С внутренней стороны рва – остатки глинобитной стены шириной до 4 м. Стена составлена из соединенных вместе бревенчатых срубов-клетей 3 х 4 м, забитых глиной. Верх стены укреплен бревенчатым частоколом. Внешнее кольцо оборонительных сооружений окружало территорию поселка площадью до 15 тыс. кв. м.

]]>

]]>

Находки изделий быта синташтинской культуры. Очень похожи на изделия скифской культуры, андроновской, таштыпской и др. культур. Почти аналогичные изделия представлены в Минусинском краеведческом музее, где прослеживаются все эти культуры европеоидов в Сибири.

Изделия быта из Аркаима:

]]>

]]>

Ножи явно скифские. Значит, и жили здесь скифы или родственные им культуры. На нижних фотографиях показаны литьевые формы для орудий труда.

Меня всегда удивляет, что у скифов не было мечей и другого оружия. Их я не увидел в Минусинским краеведческом музее, когда был там. Есть только короткие ножи, по типу представленных на фото здесь. Неужели в те времена не нужно было защищаться? Ножами не по-воюешь…

]]>Источник]]> фотографий

Мало кто знает, что подобной конструкции поселений множество не только в Челябинской и Оренбургской областях, но в других местах планеты.

]]>

]]>

Планы городов, аналогичных Аркаиму. 1 – Аркаим, 2 – Демирчиуйюк (Анатолия, Турция), 3 – Роджем Хири (Сирия), 4 – Дашлы-3 (по В. Сарианиди)

]]>Источник]]>

Информации про другие объекты – практически нет, рассказать про них нечего.

Городище в Израиле:

]]>

]]>

Руджм эль-Хири – израильский Аркаим. Этот объект еще называют почему-то Колесо Духов. Находится недалеко от Галилейского моря. Структура очень похожа на принцип конструкций строений Аркаима

Короткий ролик для большего представления об объекте

]]>Источник]]>

Еще один похожий на Аркаим город-поселение: Крепость Кой-Крылган-Кала в Древнем Хорезме. Находится в Элликкалинском районе Каракалпакии, в Узбекистане:

]]>

]]>

Сооружение представляет собой цилиндрическое двухэтажное здание диаметром 44 метра, вокруг которого на расстоянии 14 метров возведены крепостные стены; пространство между центральным сооружением и стенами было застроено жилыми постройками.


Источник: www.kramola.info