Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-03-29 20:13

Шумков предложил углубить дно Тобола и построить мост на шоссе Тюнина

весенний паводок, наводнение сегодня

Сегодня врио губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил проработать вопросы по расчистке и углублению русла реки Тобол и поднять дорогу или построить мост на шоссе Тюнина в столице Зауралья. Об этом глава региона заявил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям по подготовке к паводку, сообщает пресс-служба губернатора.

Шумков поставил перед своими заместителями Андреем Саносяном, Анатолием Воробьевым и Андреем Саркисовым задачи проработать комплексные решения по защите Кургана от наводнений. В частности, он предложил проработать вопрос по расчистке и углублению русла реки Тобол в рамках программ, реализуемых с Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Врио губернатора уже провел переговоры по этому вопросу с главой федерального ведомства Дмитрием Кобылкиным, уточнили представители областных властей.

«Необходимо в этом году выходить на проектирование углубления дна реки Тобол на протяжении минимум 3 километров от Омского моста, смывая все места естественного обмеления и искусственные острова, для того чтобы вода в периметре города уходила», — подчеркнул Вадим Шумков.

Второе предложение врио губернатора касается шоссе Тюнина. Глава региона поручил в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» проработать возможность в месте подтопления поднять дорогу или построить мост. 

Шумков поставил задачу вместе с ведущими институтами гидрологии России найти варианты инженерных решений, которые помогут предотвратить затопление Кургана водой, поступающей со стороны Звериноголовского района.

«Это наш город. Необходимо решать проблему комплексно. Наши жители ждут от нас именно этого», — резюмировал Вадим Шумков.

Отметим, весной в Кургане довольно часто происходят наводнения. Одно из самых крупных было в 1994 году. Официально максимальный уровень воды в Тоболе у Кургана составил 10,7 метра. Но, по неофициальным данным, он был гораздо выше. В городе был введен режим ЧС. 

В этом году, по прогнозам специалистов, сильного паводка в Кургане и области не ожидается. 


Источник: www.znak.com