Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-03-11 16:04

Предварительный прогноз: река Тобол может подняться на 5-8 метров

паводок 2018


В Кургане высока вероятность наводнения. Паводок в 2019 году будет достаточно ранним, поскольку рано начнется весна. Предварительный прогноз по паводку в целом по стране дали специалисты Минприроды и МЧС.

Как пишет Life.ru, эксперты МЧС РФ прогнозируют, что в апреле и мае 2019 года могут оказаться подтопленными города Сургут и Нижневартовск в Ханты-Мансийском автономном округе на берегу реки Обь, которая и грозит выйти из берегов.

Кроме того, в зону затопления могут попасть Курган, который стоит на реке Тобол, и Орск, расположенный у рек Орь и Урал.

— Из-за большого скопления снега во время таяния льдов уровень воды на реках Урала может подняться на 5-8 метров, что приведёт к подтоплению городов, — отмечают эксперты Минприроды.

Как отмечают в МЧС РФ, на начало февраля 2019 года запасы снега в регионах России превышают средние значения последних лет почти в два раза.

По данным Росгидромета, в России ежегодно происходит 40–70 крупных наводнений, ущерб от которых оценивается примерно в 40 млрд рублей.

По словам главы МЧС РФ Евгения Зиничева, в апреле 2019 года в России пройдут крупномасштабные командно-штабные учения, на которых и будут отработаны действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком.

В прошлом году в аналогичных учениях были задействованы более 1,5 млн человек и свыше 350 тыс. единиц техники. К обеспечению всероссийских учений была привлечена авиационная группировка в количестве 80 воздушных судов — 67 вертолётов и 13 самолётов МЧС России, Минобороны, МВД и ФСБ.

https://vk.com/wall-150269648_30812


Источник: vk.com