Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-03-17 21:32

Половодье в Твери: синоптики рассказали, когда ждать ледоход и каким будет паводок в 2019 году

паводок 2018

В Твери началась подготовка к весеннему половодью. Несмотря на достаточно благоприятный прогноз синоптиков, муниципалитет готовит насосы, чистит ливневки и дренажные системы. 

Ледоход и паводок

Рекордными в 2019 году по объемам осадков стали январь и март — около 160% месячной нормы пришлось на второй месяц зимы, 237% от нормы выпало в первой декаде марта. Однако декабрь и февраль были малоснежными (60-70% от среднего показателя). Поэтому уровень снежного покрова в бассейне Волги составляет всего 88%, а в бассейне Тверцы — 99%. Иначе говоря, не превышает нормы. 

Это позволяет сотрудникам Тверьгодрометцетра делать оптимистичные прогнозы по поводу предстоящего паводка. Несмотря на то, что уровень воды в реках в 2019 году выше прошлогоднего, судя по многолетним показателям, нынешнее половодье пройдет без серьезных подтоплений на территории города. В зоне риска — болотистые участки в частном секторе Твери, отмечает начальник Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Зимина. 

Ледоход в 2019 году ожидается в конце марта — начале апреля (в период с 28 марта по 11 апреля). 

Насосы и мотопомпы 

14 марта в администрации Твери состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. «Природа в любой момент может преподнести нам сюрпризы, поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя», — отметил первый заместитель главы администрации города Алексей Жучков, проводивший совещание. 

Администрации районов отчитались, что заключили контракты на прочистку ливневок, канализационной и дренажной систем. Идет проверка запорной арматуры на системах водоотведения и подготовка оборудования.

В частности на случай подтоплений приведены в готовность четыре насосные станции большой мощности, пояснил и.о. замглавы администрации Твери, начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Андрей Антонов.

Представитель МУП «ЖЭК», в свою очередь, отчитался, что к паводку подготовлены 20 спецмашин. Речь идет об илососных, каналопромывочных, комбинированных машинах, а также экскаваторе, погрузчиках, самосвалах и 7 мотопомпах.

Отдельно отмечена необходимость инструктажа жителей районов, попадающих в зону риска, о действиях во время половодья. 


Источник: www.afanasy.biz