Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-03-31 20:24

09:40 Вулкан Попокатепетль разбудила Нибиру?

Вулканы, землетрясение новости


28 марта 2019 года Национальный центр по предотвращению стихийных бедствий Мексики (The National Disaster Prevention Center, Cenapred) повысил уровень предупреждения вулкана Попокатепетль с желтой фазы 2 до желтой фазы 3.

Желтое предупреждение фазы 3 – это самый высокий уровень предупреждения перед красной фазой, когда людям, живущим возле вулкана, рекомендуется быть готовыми к эвакуации. В радиусе 30 км от вулкана в настоящее время живут 275 000 человек.


Смена уровня тревожного предупреждения связана с учащением сильных взрывов с выбросами пепла, начавшихся на прошлой неделе. Так, согласно заявлению Cenapred в течении 24-х часов 28 марта на вулкане произошло более 60-ти выхлопов, а локальные сейсмограммы Прямая трансляция с вулкана.



С чем связано такое увеличение активности вулкана Попокатепетль мексиканцы не знают, но есть подозрение, что его активность отражает глобальный процесс в мантии.

28 марта 2019 года всего за несколько часов Йеллоустоун выдал очень плотный сейсмический рой по краю кальдеры:


При этом, что удивительно, 28 марта 2019 года в подводной части вулкана Килауэа впервые было больше землетрясений, чем на всем острове вместе взятом, что является прямым свидетельством формирования под водой нового вулкана.

На рисунке выше показано трехмерное отображение эпицентров землетрясений на Большом острове за последние полгода. Стрелка указывает на скопление эпицентров в проекции подводной части вулкана Килауэа. Где-то там, на глубине порядка 40 километров и формируется новая магматическая камера. Но когда она начнет опорожняться? Пока это непонятный вопрос.

Тем не менее, по глобальной сейсмической ситуации дает, как всегда, отличный прогноз The End Times Forecaster, открывший 188-ми дневный цикл для всех наиболее крупных землетрясений.

В своем недавнем исследовании
The End Times Forecaster взял на себя адский труд по пересчету землетрясений за 10 лет на паттерны по 94 дня и по 47 дней ( 47 + 47 = 94, 94 + 94 = 188). Всю его таблицу мы приводить не будем ввиду огромного размера, но её можно посмотреть по ссылке
Как можно видеть, паттерн в 47 дней отлично работает и в него укладываются все крупные сейсмические события, ранее не вошедшие в 188 дневный цикл. Но, согласно сообщениям инсайдеров, 47 дней – это период обращения вокруг тёмной звезды самого массивного тела в системе Нибиру. Так что вполне возможно, что, как мы и предсказывали ранее, именно это тело и является ответственным за планетарный сейсмический цикл. В таком случае – когда ждать его очередного повторения?

The End Times Forecaster называет три ближайшие даты:

18 апреля, плюс-минус неделя 4/11/19 – 4/25/19;
4 июня, плюс-минус неделя 5/28/19 – 6/11/19;
21 июля, плюс-минус неделя 7/14/19 – 7/28/19.


В эти дни и следует жать либо начала где-то какого-то эпического извержения, либо землетрясения не менее 8.0. Так что следим за развитием событий.



Источник: nashaplaneta.su