Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Безымянный, Везувий, Даллол, Ибу, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Момотомбо, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Сабанкая, Таранаки, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-02-08 20:47

ПОДЗЕМНОЕ ОЗЕРО, ОБНАРУЖЕННОЕ НА МАРСЕ

Марс фото

Небольшая группа исследователей использовала дальновидность и инструмент, известный как MARSIS, для поиска подземного озера

Космический корабль "Марс Экспресс" Европейского космического агентства обнаружил большое 12-мильное подземное озеро у самой южной полярной ледяной шапки Марса. Монументальная находка может, наконец, положить конец продолжающимся дебатам в отношении существования жидкой воды-и возможной жизни на Красной планете.

С 2012 по 2015 год небольшая группа исследователей использовала радиолокационный прибор на Марс-экспрессе, известном как Марсис, для поиска подземного озера. Запустив серию радиолокационных импульсов и слушая отражение, команда смогла сделать вывод, что озеро находится примерно в миле под районом Марса Planum Australe.

Несмотря на то, что MARSIS был точно разработан, чтобы сделать такое открытие, исследователи, работающие над этой конкретной миссией, нашли вычислительную мощность 14-летнего инструмента, чтобы быть subpar. В результате, команда разработала оригинальный план, который позволил передать радиолокационные данные непосредственно на Землю для анализа более способными инструментами обработки. Из-за низкой частоты дискретизации бортового оборудования некоторые говорят, что команда, возможно, никогда не обнаруживала озеро без их дальновидности.

Идя дальше, озеро было обнаружено, сосредоточившись на очень небольшой площади марсианской земли. Многие члены исследовательской группы считают, что это открытие приведет к всплеску активности в этой области – что приведет к еще более интересным выводам.

Добавляя волнения, ученые говорят, что Земля имеет похожие подземные озера вблизи своих полярных регионов. Еще в 2014 году исследователи обнаружили, что озеро Уилланс-подземное озеро, расположенное в Западной Антарктиде-содержит тысячи микроорганизмов, которые процветали в озере в течение миллионов лет.

Такое открытие заставило некоторых задаться вопросом, могут ли похожие микробные формы жизни находиться в этом недавно обнаруженном озере на Марсе. Согласно Astronomy.com тем не менее, в то время как это спасает нас от размышлений о жизни пришельцев на Марсе, скорее всего, пройдет несколько десятилетий, прежде чем люди утвердятся на планете.


Источник: m.vk.com