Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Ибу, Йеллоустоун, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Момотомбо, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Сабанкая, Таранаки, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-02-09 19:56

ESA сообщило официальное название будущего марсохода

Марс фото

Европейское космическое агентство (ESA) сообщило официальное название будущего марсианского ровера, разрабатываемого для миссии «ЭкзоМарс-2020».

«ЭкзоМарс» — это программа по изучению Марса, разработкой которой занимается ESA в сотрудничестве с Роскосмосом. В 2016 году к Красной планете была запущена миссия «ЭкзоМарс-2016», включающая орбитальный и спускаемый аппараты (последний не смог совершить мягкую посадку на поверхность планеты), а сейчас специалисты разрабатывают новую миссию — «ЭкзоМарс-2020».

Миссия будет включать, в частности, перелетный блок, спускаемый аппарат и марсоход и, как ожидается, отправится к Марсу в июле 2020 года. Вчера ESA сообщило, что ровер миссии — аппарат, который будет перемещаться по поверхности и сможет также бурить на глубину до двух метров (в поисках возможных следов жизни), — получил официальное название: его назвали в честь Розалинд Франклин. Как сообщается, жюри выбрало данное имя из более 36 000 поступивших заявок.

Розалинд Франклин — английский биофизик и рентгенограф, которая наиболее известна получением рентгенограмм структуры ДНК; ее работа помогла в будущем исследователям Джеймсу Уотсон и Фрэнсису Крику сделать выводы о структуре ДНК. По словам Яна Ворнера, директора ESA, имя Франклин «напоминает о том, что потребность исследовать заключена в человеческих генах», что «наука — в нашей ДНК».


Источник: m.vk.com