Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Безымянный, Везувий, Даллол, Ибу, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Момотомбо, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Сабанкая, Таранаки, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-02-02 19:34

Болид взорвался в небе над Кубой. Жители страны ищут метеориты

упавший метеорит

Болид взорвался в небе над западной частью Кубы днем в пятницу по местному времени, информации о жертвах или значительных разрушениях нет. Местные жители собирают его предполагаемые фрагменты, упавшие на их дома и в окрестностях города Виньялес. Информацию о взрыве подтверждает американская Национальная погодная служба, сообщение о нем распространило агентство Associated Press.

Как сообщает агентство РИА Новости, по словам очевидцев, мощный взрыв прогремел в небе над провинцией Пинар-дель-Рио на западе Кубы около 13:30 по местному времени (23:30 мск). Сообщалось, что на месте нашли возможные следы от падения небесного тела и его предполагаемые осколки размером до 20-30 сантиметров.

Государственные СМИ Кубы сообщили, что речь идет о взрыве болида, а не техногенном событии. Представитель кубинского Института геофизики и астрономии Эфрен Хаймес Сальгадо сообщил газете Granma, что институт направил в провинцию группу ученых для сбора и анализа образцов. Местные жители, тем временем, активно публикуют в социальных сетях фотографии того, что считают фрагментами небесного тела, упавшими в окрестностях Виньялеса.

Недавно астрономы-любители и профессионалы засняли падение метеорита на Луну во время лунного затмения: на десятках фотографий и видео видна короткая яркая вспышка.

Ольга Добровидова


Источник: nplus1.ru