Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Безымянный, Везувий, Даллол, Ибу, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Момотомбо, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Сабанкая, Таранаки, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-02-05 16:31

Аппарат TGO сделал новый снимок Красной планеты

новости с Марса

На новом снимке аппарата TGO российско-европейской миссии ExoMars-2016 запечатлен кратер Eberswalde в Южном полушарии Марса (326.33?E/23.55?S). В левой части панорамы мы можем видеть, что здесь когда-то протекала река и находилась её дельта.

Слоистые породы, входящие в состав дельтовых отложений, обозначены бело-желтыми и фиолетово-синими цветами. Желтый цвет — это отложения оксидов железа, что указывает на химические изменения из-за воздействия воды, синий — менее измененные отложения.

Общая обстановка вокруг кратера Eberswalde описывает плавные изменения окружающей среды, которые происходили во времена, когда дельта еще была наполнена водой.

Фото: Роскосмос / ЕКА / CaSSIS

ExoMars — совместный проект Госкорпорации «Роскосмос» и Европейского космического агентства по исследованию Марса, его поверхности, атмосферы и климата с орбиты и на поверхности планеты. Старт второго этапа проекта ExoMars запланирован на 2020 год. Он включает посадочную платформу и марсоход. После схода марсохода платформа начнёт работать как долгоживущая автономная научная станция для изучения состава и свойств поверхности и атмосферы планеты. Аппараты будут запущены с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М». Прибытие к Марсу ожидается в марте 2021 года. Для посадки будут использоваться парашютная система, двигатели и амортизаторы.


Источник: www.roscosmos.ru