Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Ибу, Йеллоустоун, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Таранаки, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-02-24 12:03

Аномальный Йеллоустоун: гейзеры теперь извергаются не раз в полвека, а раз в неделю

Йеллоустоун

Ученые фиксируют аномальную частоту извержений гейзеров в Йеллоустонском национальном парке. Гейзеры, которые ранее «просыпались» раз в полвека, теперь стабильно «плюются» кипятком каждую неделю. Так, в конце 2018 года активизировался гейзер Ear Spring, который «изрыгнул» самые разнообразные предметы, скопившиеся в нём за 80 лет. На поверхность вышли монеты, пивные банки, мобильники и т.д.

Также никому ненужной стабильностью может похвастаться Steamboat, который ранее извергался не чаще одного раза в два десятка лет. Сегодня же он просыпается раз в неделю и направляет струи кипятка в воздух на высоту 90 метров.

Эксперты из Геологической службы США отметили, что почва вокруг гейзеров дышит. Она каждые десять минут поднимается на 15 см и опускается.

Радует лишь одно в Йеллоустоуне – отсутствие вулканической активности за последние два месяца. Однако отсутствие данных может быть связано с тем, что магма залегает на глубине свыше 30 метров, тогда как оборудование регистрирует изменения только в пределах этого расстояния.

По мнению ученых, активность гейзеров может быть связана со снежными зимами, которые были как в прошлом году, так и в настоящем. Таяние снегов привело, скорее всего, к насыщению гидротермальной системы Йеллоустоуна.